中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

河北省质监局局长、党组书记夏延军:立足本职 提供保障

2014-05-29 09:50:57中国质量新闻网

立足本职  提供保障

——访河北省质监局局长、党组书记夏延军

    本报讯  (记者王 越)“习总书记提出的‘三个转变’,是对我国经济发展现阶段客观需要的深刻阐述,也是我国经济未来发展的风向标。对承担质量和品牌工作的质监人来说,迎来了难得的发展契机。”河北省质监局局长、党组书记夏延军日前在接受记者采访时说。

    如何践行“三个转变”?夏延军非常明晰地表示,必须立足河北经济现状,通过管理模式、工作方式、服务手段的创新,为“三个转变”更好、更快地落实提供切实可行的管理保障、机制保障和基础保障。

    创新管理模式,为“三个转变”提供管理保障。创造性地建立与新的分级管理体制、职能界定相适应的工作方式和管理模式;实现监管与服务并重,改革和完善不适应质量提升、品牌发展的制度、方法,进一步理顺工作关系;推进检验检测机构改革,搞好顶层设计,有效配置检验检测资源,积极稳妥地推进实施,为河北企业实现从中国制造到中国创造转变营造良好的市场环境。

    创新工作方式,为“三个转变”提供机制保障。要充分运用职能手段,强化认证和标准化工作与国际国内先进标准的互认对接、计量监督在节能减排工作中的作用、质量管理的宏观导向作用,进一步把质量工作融入全省经济发展大局,加强对质量考核结果的应用,逐步提高全社会对质量的认知度,实现河北质量和品牌效益的提升。

    创新服务手段,为“三个转变”提供基础保障。要充分运用现代化信息手段,实现对质量的监管和分析研判,为政府决策提供科学依据。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击