中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

太太乐开放式工厂让消费者吃得安心

2014-04-02 08:49:58中国质量新闻网

    本报讯 (一 舟)上海太太乐食品有限公司(以下简称太太乐)在2013年取得销售业绩与品牌推广双丰收的同时,时刻不忘履行对社会的责任。在上海市税务部门最近公布的2013年工业税收排名前100位企业名单中,太太乐纳税额位列第85位,荣获工业税收“纳税百强企业”光荣称号。

    纳税大户更是质量强兵。太太乐作为调味品行业的翘楚,早在2007年就致力于打造健康产业,将消费者的利益摆在第一位,全面开放工厂参观,通过工业旅游拉近与消费者的距离,不仅成为上海市工业旅游示范单位,更是优秀科普教育基地,而且通过工业旅游,将生产工艺和产品最大限度透明化,让消费者吃得明白、吃得放心。

    太太乐工厂花园式的厂区环境令人耳目一新,绿化覆盖率高达70%,小桥流水,一年四季营造出鸟语花香的氛围。生产工艺引进国际先进生产设备,采用全球最大食品企业雀巢的生产标准,自动化程度高,大大节省了劳动力成本,保障了食品卫生安全。如辅料传送采用高压密封气体传输,避免二次污染;采用单门分离开启,避免生熟交叉污染;车间无水化操作,杜绝细菌滋生温床等。

    通过工业旅游,消费者可以直观地看到,每天在太太乐生产流水线上,鸡精及辅料包括大米、鸡蛋、葱、姜等天然食材,没有任何化学添加剂。产品在进入外包装车间之前,太太乐独有工艺设置自动称重环节,对于国家标准允许的正负3%误差率,太太乐严格执行,杜绝负误差,让消费者拿到的每一包产品足量不吃亏。仅此一道工序,每年企业所承担的成本达300万元。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击