中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

吉林省质监局深入推进党的群众路线教育实践活动

2013-08-15 08:36:21中国质量新闻网

吉林省质监局深入推进党的群众路线教育实践活动

切实把活动转化为有效举措和实际行动

    本报讯  (张 俞)“群众路线,不仅是认识问题,更是一个实践问题。开展教育实践活动,不能停留在活动自身这个层面,不能为教育而搞活动,而是要通过教育,为做好工作打好思想基础,切实把活动转化为转变作风、服务群众、加快发展的有效举措和实际行动。”近日,吉林省质监局局长叶志刚在该省质监系统党的群众路线教育实践活动动员会上要求,全省质监系统要以坚决的态度、坚定的信心和坚强的措施,抓好教育实践活动,解决存在的问题。

    该局提出,这次活动要突出质监特点,讲质量,抓质量,体现质量追求,要把活动成效体现在转变作风、塑造质监形象上,始终把营造人人争先进、事事争上游的浓厚氛围贯穿教育实践活动的全过程,切实塑造廉洁奉公、勤政为民、勤勉敬业、创新争冠的人民质检形象;要把活动成效体现在服务社会经济发展上,抓住全面服务长吉图战略和民营经济发展这一主线,全面提升质监工作促进经济社会发展的贡献率;要把活动成效体现在保证质量安全上,牢固树立和强化“安全天大事”、“大安全”和“安全零容忍”意识,发挥好职能作用,坚守安全底线;要把活动成效体现在加快质监事业发展上,牢固树立紧密融合经济社会发展、长远发展、加快发展、发展责任和发展问效的意识,克服困难,加快发展壮大国检中心和省检中心,加快推进基础设施建设和人才队伍建设。

    为保证教育实践活动深入推进,吉林省质监局要求牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦作风建设,坚决反对“四风一顽症”;注重方法步骤,以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头,加强舆论宣传和工作督导,切实建立长效机制。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击