中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

杨善洲先进事迹报告会引起强烈共鸣

2011-04-06 08:02:35中国质量新闻网

杨善洲先进事迹报告会引起强烈共鸣

与会质检代表心灵受到洗礼

    本报讯  (马文生  王 丹)4月2日,由中央直属机关工委和中央国家机关工委联合举办的杨善洲同志先进事迹报告会在京举行。国家质检总局领导及总局机关、标准委、认监委和直属单位共60余人参加了报告会,大家受到了一次生动的教育和心灵的洗礼。

    杨善洲,云南施甸人,原任保山地委书记,1988年退休,2010年10月10日因病逝世。报告会上,5名报告团成员深情讲述了杨善洲同志模范践行党的宗旨、一生为群众谋利益的先进事迹,报告话语朴实、情真意切,引起观众强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

    与会质检代表表示,通过聆听报告,心灵受到了震撼,精神得到洗礼。向杨善洲同志学习,要学习他作为一个共产党人的追求、一辈子按共产党人的觉悟办事、用自己一辈子的先进行为坚守共产党人的精神家园。杨善洲同志一辈子把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事;一辈子淡泊名利、两袖清风、一尘不染,一辈子艰苦创业,保持劳动人民的朴素本色;他把自己的一切献给了党的事业,献给了对人民群众的承诺。杨善洲同志虽然离开了我们,但他给包括质检系统党员干部在内的所有党员干部,尤其是各级领导干部留下了一面镜子。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击