中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>市场监管风采>>

《市场监管解码》——召回制度知多少

2020-07-02 14:44:47 缺陷产品管理中心

自2004年中国出台《缺陷汽车产品召回管理规定》以来,众多车企每年都会因各种各样的原因从市场和消费者手中召回大量汽车。 

据市场监管总局公开数据显示,2019年全年共实施汽车召回223次,涉及车辆652.97万辆。 

当然,召回的范围不仅限于汽车,还有日常使用频率极高的家用电器,关乎儿童健康安全的玩具和儿童用品等等。那么,召回制度对消费者来说有什么好处?缺陷产品召回后如何处理?2019年全国汽车和消费品产业质量状况如何?召回实施情况如何? 

(责任编辑:墨菲)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小站点有大作为

  • 山东省临沂市费县探沂镇成为远近闻名 ...

  • 河南省信阳市光山县司马光小镇升辉合 ...

  • 北京市西城区市场监管局开展疫情防控 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

最新新闻