中国质量新闻网
视频中心
首页
质检联播
质量播报
质检风采
在线访谈
投诉现场
维权视频
企业巡礼
其他视频
您当前位置: 视频中心>>企业巡礼

这次,劲霸男装用影像向这群男人告白

2019-08-19 10:45:19 中国质量新闻网
Get Adobe Flash player

记住这个男人

这次,劲霸男装用影像向这群男人告白

混不好,我就不回来了!

当初喊出这句话的男人,现在在哪里?

改革开放40年,中国经济突飞猛进。抚今顾昔,这是一段无法复制的发展历程,经济高速发展背后是各行各业商业形态的迅猛转轨与进步,是时代机遇下一群又一群创业创富者的大胆探寻与砥砺前行。

在中国经济的舞台上,聚光灯往往映照在那些叱咤风云、沉浮商海多年的大企业家身上。但除了这些在经济结构中位于头部的产业大鳄之外,还有一群不曾登上舞台中央,处于经济结构中底部的创业创富人群。他们大多是正处于规模成长期的中小企业主,在产业规模及商业实力上,他们虽不及头部呼风唤雨的商业巨擘,但是他们所代表的中小企业却一直中国国民经济发展的一股重要力量,更是市场竞争机制的真正参与者和体现者。作为经济发展的基本动力,占多数的中小企业肩负着经济增长的重要任务。2018年8月20日,国务院关于促进中小企业发展工作领导小组第一次会议上更指出,中国的中小企业贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量,是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系,推动经济实现高质量发展的重要基础。这些肩负重担的中小企业主们一起构成了中国经济的基底,是中国经济最宽厚的基石。

这个男人,就在你身边

在时代的浪潮中行舟,人们往往看到的是曲弯前行的船,却忽视了那些在岸边拉纤的人。他们出身平凡,不无草莽,性情坚毅、倔强而勇于拼搏。他们性情纯粹,处理任何商业问题时能摒弃思想的枷锁,回归到市场的本质,用最简单的办法直击核心。他们意念果决,能打破陈规,锐意进取,改变局面。他们有着不同的名字,也有着不同的身份,但他们却有着相同的生命底色。

他们分布在中国的天南海北,操着不同的口音,有着不同的相貌。他们不全是资本雄厚的大企业家,不全是各个行业的领导者,他们大多数都是处于规模成长期的中小企业主。他们或许就是你身边那个貌不惊人的男人,也可能是生活中那一位位平凡普通的丈夫、儿子、父亲。虽然样貌不同,身份各异,但他们却都有相同的担当,同样坚毅的眼神,一样有力的臂膀。他们深深的扎根在全国各地,他们的事业基本涵盖了大部分行业,从工程基建到IT互联网。他们是活跃在这个时代经济基底的人,是“中国梦”最鲜活、最有力量的奋斗者和追梦人。

携手肖全,实录聚光灯外的砥砺行者

这次,劲霸男装没有和明星名人合作,而是把镜头对准自己的消费者,这样一群从未被聚光却不容被忽视的男人,用最真实的视角去记录他们。

这次,劲霸男装携手中国当代摄影大师,被誉为“中国最好的人像摄影师”--肖全,15天、6个省份、7638公里、32位消费者、30多个不同行业、1300次快门、280张照片,在他们自己的工厂、车间、工地、办公室、工作室、创意工坊,真实地记录这些相对成功的普通人,把这些不曾被瞩目的男人们拉入公众的视野,以艺术而温情的方式将他们的姿态定格,为时代所铭记。

与平日生意场里的形象不同的是,面对镜头,这群已打拼多年的男人们却显得十分羞涩。他们直言自己很少会受到这样的关注,甚至也很少会拍摄照片。他们的手机里大多是家人和孩子的影像,而留有自己身影的照片,却不过廖廖数张。他们大多身负重任,不善言辞,却秉着最质朴的夙愿--为了家庭、为了一起奋斗的兄弟更美好的生活和未来,咬牙扛住了所有难以想象的压力和困难。“男人永远不要把难,想的太难”面对镜头,这些男人们讲述了自己多年来打拼的故事,有的人甚至说着说着就红了眼眶。

当我们把广告的镜头翻转,时代的舞台调换,真实记录他时,他却笑得腼腆,说自己普通,不值得被谁记住。

记住这个男人

混不好,我就不回来了!

当初就因这句话,我们记住你。

你是如果不去闯,就觉得白活一场的男人;

是别人靠关系、靠家底,你只靠不认命的男人;

你是没有选择权,被生活推着向前的男人;

是因为不服气,你才有了好运气的男人。

当快门按下,画面定格的那一瞬间,镜头里的男人已不仅仅代表他个人,而是改革开放以来为家国经济做出贡献的那一群创业创富者的代表。这是劲霸男装第一次跟自己的消费者进行的深入对话,也是跟全国各地成千上万的创业创富者进行的一次告白。作为一家与中国经济一同奋进的商务休闲男装品牌,劲霸男装历经39年的发展,深知中国创业创富群体在时代浪潮中的拼搏与不甘。

时代变换,劲霸男装希望让人们记住一些不变的东西,记住那些不甘止步、勇往直前的身影;记住在时代的浪潮中持续奋斗的精神;记住那群从未被聚光灯照射,却仍在舞台一角起舞的男人们。致敬所有终将伟大的奋斗,记住这个男人!

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击