中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

质检总局召开7月新闻发布会

2015-08-13 14:42:16 中国质量新闻网

质检总局召开7月新闻发布会

通报对童鞋等27种产品开展国家监督抽查有关情况等内容

 7月28日下午,质检总局召开例行新闻发布会,新闻办公室主任李静发布了对童鞋等27种产品开展国家监督抽查有关情况、2015年上半年出入境检验检疫情况、特种设备安全有关情况、缺陷产品召回情况和全国电梯安全监管大会战工作情况5个方面的内容。

 2015年第二季度,质检总局组织开展了对童鞋等27种1794家企业生产的1814批次非出口产品质量国家监督抽查。经检验,196批次产品不合格,不合格产品检出率为10.8%。在抽查中,3家企业违反《中华人民共和国产品质量法》,无正当理由拒绝接受监督抽查。针对本次抽查中发现的问题,质检总局已责成各省(区、市)质量技术监督部门,认真做好拒检企业和不合格产品生产企业的后续处理工作,并将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。具体产品的抽查结果及企业名单,将在质检总局网站上发布。

 发布会数据显示,2015年上半年,全国各出入境检验检疫机构在进境农产品检疫过程中,累计截获有害生物4230种424710次,其中检疫性有害生物266种37985次,属全国首次截获的检疫性有害生物共13种;共检出质量安全项目不合格的进口食品1255批、化妆品132批,对以上不合格的进口食品化妆品,出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。

  2015年上半年,全国共通过特种设备事故管理系统上报事故74起、死亡73人、受伤82人,未发生特种设备重特大事故。

 2015年上半年,共开展124次汽车召回活动,涉及缺陷汽车293.14万辆,其中受质检总局缺陷调查影响实施召回活动55次,涉及缺陷汽车187.62万辆;共实施儿童玩具召回76次,涉及8.54万件儿童玩具,其中质检总局责令召回13次,涉及产品1.12万件;实施电子电器召回3次,涉及产品42.44万件。

 最后,李静发布了全国电梯安全监管大会战工作情况。截至6月底,全国31个省、自治区、直辖市及新疆建设兵团电梯使用和维护保养单位自查电梯共计2368665台,发现存在隐患的电梯111156台。针对存在问题,已全部部署使用和维护保养单位予以整改。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻