中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平:努力建成国内一流国际知名科研机构

2015-08-06 17:02:03 中国质量新闻网

支树平在中国检验检疫科学研究院调研时要求

努力建成国内一流国际知名科研机构

李元平陪同调研

  本报讯(记者孙霞云)7月30日,国家质检总局局长支树平到中国检验检疫科学研究院调研。质检总局党组成员、人事司司长李元平陪同调研。

 去年11月底,中国检科院搬入亦庄新址,使建院10年来长期制约该院发展的科研实验环境得到了极大改善。支树平首先代表质检总局党组对中国检科院的搬迁表示祝贺,并参观了一楼大厅的“纪律教育月”和“三严三实”专题教育展板、荣誉展览室、庞国芳院士实验室、标本馆和食品安全研究所。

 在随后召开的座谈会上,支树平听取了中国检科院院长李新实代表院领导班子所作的工作汇报。支树平说,中国检科院建成新大楼、顺利实现搬迁是质检总局党组由来已久的心愿,看到实验室先进的设备、干部职工良好的精神风貌,深感高兴,也很振奋。在历届班子的带领下,特别是新一届领导班子组建以来,中国检科院实现了综合实力不断做强、科技支撑作用不断增强、队伍建设不断加强,工作可圈可点,成绩可喜可贺。

 支树平指出,中国检科院改革发展也面临着新形势、新任务,要认真贯彻党中央、国务院关于科技发展的战略部署,认真贯彻质检总局党组“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,按照“强院大市场”的发展思路,主动适应经济发展新常态,奋力创造科技工作新水平,把检科院建成国内一流、国际知名的检验检疫科研机构。

 一要做质检改革的开拓者。认真对接国家改革要求,落实质检改革部署,结合实际主动研究、主动改革、主动争取,推进事业单位分类改革、检验检测机构整合和相关配套改革。二要做科技质检建设的先行者。要在技术支撑、技术权威上下功夫,在标准、计量、认证认可、检验检测这四大国家质量基础设施建设上走在前,切实发挥“火车头”作用。三要做公共服务平台的打造者。要充分发挥拥有丰富的科技资源和人才优势,为企业质量发展、政府购买服务和质检形象宣传提供平台。四要做从严治检的践行者。要加强管理,严格政治教育,严格反腐倡廉,严格作风建设。

  质检总局办公厅、动植司、食品局、科技司、计财司有关同志陪同调研。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻