中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

在读书中放飞青春

2015-05-06 17:11:25 中国质量新闻网

“践行三严三实质检青春飞扬——读书•事业•人生”全国质检系统青年演讲比赛获奖作品汇报展演在京举行

在读书中放飞青春

支树平接见选手 梅克保主持孙大伟王炜陈钢吴清海张沁荣田世宏李元平刘兆彬出席

  本报讯(记者 孙霞云)5月4日,质检总局在京举行“践行三严三实质检青春飞扬——读书•事业•人生”全国质检系统青年演讲比赛获奖作品汇报展演。质检总局局长、党组书记支树平出席活动并与在演讲结束后与全体演讲人员合影。质检总局副局长、党组副书记梅克保致辞。党组成员孙大伟、王炜、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏、李元平,总工程师刘兆彬。

 梅克保在致辞中指出,书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,也是人类进步的阶梯。党中央、国务院高度重视社会读书活动,质检系统去年以来开展了“书香质检”阅读活动,广大干部职工积极响应、热情参与,特别是青年朋友的读书活动如火如荼、有声有色。

 梅克保强调,青年兴则质检兴,青年强则质检强。质检青年要真正担负起、完成好推动建设质量强国的历史使命,就必须勤奋读书、增强本领。一要培养良好的学风,真正把读书当成一种生活态度、工作责任和精神追求。二要掌握科学的方法,读书要善于总结、勤于思考,要带着问题读、举一反三学。三要注重灵活的运用,要把读书与改造主观世界和客观世界结合起来,争做“三严三实”的模范,坚持干什么学什么、缺什么补什么。梅克保号召全系统要把“书香质检”阅读活动作为“三严三实”专题教育的重要内容,以此次演讲比赛为契机,积极开展“严以修身”的学习研讨。

 在展演活动上,12位获奖选手先后进行了精彩纷呈的主题演讲。新疆检验检疫局李玉婷的《从阅读中感受国检人的情怀》、甘肃省质量技术监督局妙沂和的《阅读的意义》、中国质检报刊社何文坚的《读书伴我行》、江苏检验检疫局周荃的《抒写青春》……选手们讲精彩人生,说青年使命,话改革创新,谈质检业务,从不同角度阐释了对读书、对事业、对人生的感悟。他们借鉴古今春秋,镜照系统内外,满怀激情抱负,表达质检青年的读书情怀和质量强国梦想,无论是对读书行为本身的探求,还是对书籍内容的解读和延展,无不给大家以启发和思考。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻