中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

质检总局举办2015年第一期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大)

2015-03-31 10:02:21 中国质量新闻网

强化“三种意识” 做好质检外事工作

 质检总局举办2015年第一期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大)

  王炜陈钢出席 张沁荣主持

  本报讯(吴天鹏 李继迅 记者何可)3月24日,质检总局在京举办2015年第一期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大),邀请全国政协外事委员会委员黄友义作题为“全球化时代的公共外交”的讲座。质检总局党组成员王炜、陈钢参加了学习活动,质检总局党组成员、副局长张沁荣主持并讲话。

 张沁荣表示,在去年底召开的中央外事工作会议上,习近平总书记特别强调,要通过有效的对外沟通交流,争取世界各国对中国梦的理解和支持,展现我国文明、民主、开放、进步形象,提升我国软实力。质检工作涉外性强,是国家整体外交工作的重要组成部分,质量、标准、计量、认证认可和检验检疫等工作都需要以国际规则和标准为基础,通过广泛的对外合作和交流,服务我国经济社会发展和改革开放。

 张沁荣在总结讲话中指出,全面贯彻落实中央外事工作会议精神,做好质检系统的外事工作,要进一步强化“三种意识”。一是强化大局意识。要认真践行中央提出的“中国特色大国外交”、“合作共赢”、“正确的义利观”、“亲诚惠容”的外交理念,突出做好配合国家重大外交外事活动,做好服务国家“一带一路”战略和自贸区战略的实施工作,使质检外事工作更加契合国家整体外交大局。二是强化服务意识。要紧紧围绕质检事业改革发展的需要谋划设计工作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,不断把国外好的理念、方法和模式引进来,把我国好的体系、技术和标准输出去,让质检改革发展既符合国际惯例,又体现中国特色,彰显强大的“软实力”。三是强化整体意识。质检外事工作涉及到各单位、各部门,要有效整合质检各专业领域外事资源,通过加强对外合作的整体谋划、统筹协调和组织实施,放大质检多领域、全方位合作的综合效应,形成质检对外工作的整体合力,努力为国家外交、经济外交和公共外交作出新的更大的贡献。

  质检总局机关和认监委、标准委机关全体党员干部,总局各直属挂靠单位领导班子成员和分管外事工作的人员听取了报告。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻