中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

中共质检总局直属机关第二次代表大会在京胜利召开

2014-12-09 11:34:33 中国质量新闻网

  中共质检总局直属机关第二次代表大会在京胜利召开

  看得更重 要求更高 期望更大

  支树平姚志平讲话 梅克保主持孙大伟陈钢吴清海张沁荣田世宏李元平项玉章出席

  本报讯(何 可 记者 孙霞云)12月1日,中共质检总局直属机关第二次代表大会在京胜利召开,选举产生了新一届党委、纪委委员。质检总局党组书记、局长支树平,中央国家机关工委副书记姚志平出席大会并讲话。质检总局党组副书记梅克保主持大会并作总结。质检总局在京党组成员孙大伟、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏、李元平,总检验师项玉章出席大会。

 出席大会的代表应到150人、实到148人。与会代表认真听取审议了中共质检总局直属机关第一届党委和纪委的工作报告,分析了当前直属机关党建工作面临的形势,明确了今后一个时期党建工作的指导思想、工作目标和主要任务。对中共质检总局第二届党委、纪委委员候选人建议名单进行了充分酝酿,在预选的基础上,经大会正式选举产生了中共质检总局直属机关第二届党委委员21名、纪委委员11名。圆满完成了本次大会预定的各项任务。

 大会通过了中共质检总局直属机关第一届党委、纪委工作报告。大会认为,在中央国家机关工委和总局党组的正确领导下,直属机关第一届党委和纪委从总局直属机关实际出发,积极开展工作,组织各级党组织和广大党员认真学习贯彻党的十六大、十七大、十八大精神,围绕总局的发展目标和中心任务,努力加强和改进直属机关党建工作,大力推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,在深化改革、促进发展、保持稳定、完成工作中,有效地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

 支树平在大会开幕式讲话中,充分肯定了质检总局党组和直属机关第一届党委抓党建工作取得的成效。他指出,质检总局历届党组高度重视机关党的建设,认真落实党组抓党建工作的责任制,坚持把党建工作放在质检事业改革发展的大局中来谋划,注重发挥机关党建在历练队伍、改进工作、转变作风、反腐倡廉等方面的重要作用。总体看来,做到了认识到位、责任到位、机构到位、制度到位和考核到位。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央更加重视党的建设,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。质检总局党组对新形势下加强和改进质检系统机关党的建设,看得更重,要求更高,对即将选举产生的新一届直属机关党委期望也更大。

 支树平要求,要对新形势下机关党的建设看得更重。机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,任务特别艰巨、责任特别重大。尤其是改革当前,更要抓班子、带队伍、聚合力、促改革,把机关党建的作用发挥好,为质检事业改革发展提供强有力的思想保证、政治保证和组织保证。要对质检总局直属机关党建工作要求更高,各级党组织都要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这个核心任务,更加坚定地把握政治方向,更加有效地服务中心工作,更加严格地加强队伍建设,更加坚决地推进反腐倡廉,以更高的标准、更高的要求,扎实推进机关党建工作。希望新一届党委发扬优良传统,狠抓自身建设,加强学习研究,加强团结协调,加强改革创新,加强作风建设,努力把质检总局直属机关党建工作提高到新水平。

 支树平强调,在群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记特别强调了从严治党的责任问题。质检系统各级党委要深刻领会习近平总书记讲话精神,严格落实党建工作责任制,建立完善“党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委综合协调、其他部门各负其责”的党建工作责任体系,真正把党要管党、从严治党的要求落到实处。为建设质量强国,助推中国经济社会迈向质量时代,作出新的更大贡献。

 姚志平在讲话中表示,在全党深入学习贯彻党的十八届四中全会精神的新形势下,质检总局直属机关隆重召开第二次党的代表大会,这是国家质检总局机关党建工作的一件大事,对于加强和改进国家质检总局机关党的建设、推动质检事业科学发展具有重大意义。他要求,质检总局要落实中央关于从严治党的要求,加强和改进机关党的各项建设,努力走在前头、作出表率。一要以学习习近平总书记系列讲话精神为指导,着力提升推动质检工作改革发展的能力。二要以持续改进作风为重点,着力营造机关良好从政环境。三要以贯彻落实《机关基层组织工作条例》为抓手,着力推动学习型、服务型、创新型党组织建设。四要以强化“两个责任”的落实为保障,着力推进党风廉政建设。

 梅克保在总结讲话中表示,质检总局直属机关是质检系统的“火车头”,当前和今后一个时期,直属机关党组织和党员干部一定要牢记使命、认真履责,围绕中心、把握大局,充分发挥服务群众、促进和谐、推动发展的作用,在全系统各项工作中带好头、走在前、作表率。一要在全面深化改革中作表率,凝聚思想共识,强化责任担当,加强政策研究。二要在推进法治建设中作表率,坚持带头学法,推动科学立法,做到严格执法。三要在服务中心工作中作表率,在“抓质量”上主动作为,在“保安全”上主动作为,在“促发展”上主动作为。四要在坚持从严治党中作表率,严肃党内政治生活,强化思想政治建设,强化机关作风建设,强化机关党内监督。

 会后,新当选的第二届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举梅克保为质检总局直属机关党委书记,选举袁长祥为常务副书记,选举刘春燕为副书记,选举郭欣为纪委书记。中共质检总局直属机关第一届党委、纪委部分委员列席会议。

  中共质检总局第二届党委委员名单(按姓氏笔画排列)

  马军林 王伟达 王宗龄(女) 王智永 石宝祥

  刘春燕(女) 刘德平 李波 李彧超 李海清

  谷保中  张立  房庆 袁长祥 高玉潮 郭欣(女) 郭辉  郭元亮  黄国梁  梅克保  程方

  中共质检总局第二届纪委委员名单(按姓氏笔画排列)

  王超  田和平 任敬(女) 许永化 许新建

  李智勇 初晓  郭欣(女) 郭跃  梁钢

  傅世煜

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻