中国质量新闻网
视频中心
首页
质检联播
质量播报
质检风采
在线访谈
投诉现场
维权视频
企业巡礼
其他视频
您当前位置: 视频中心

国家质检总局举行“3.15”国际消费者权益日现场咨询检测服务活动

2013-03-18 09:33:16 中国质量新闻网
Get Adobe Flash player
--

国家质检总局举行“3.15”国际消费者权益日现场咨询检测服务活动

坚持以质取胜 保障消费权益

  中国质检网消息 3月15日,国家质检总局2013年“3.15”国际消费者权益日现场咨询检测服务活动在京举行。活动主题为“坚持以质取胜 保障消费权益”,现场发布了权威消费信息,传播质量知识,回应消费咨询,为消费者提供免费检测服务。质检总局副局长杨刚,北京市副市长程红参加了活动开幕式,并现场参观检测服务展台。

  活动现场,质检总局执法督查司有关负责人发布了2012年汽车产品质量投诉情况和2013年“质检利剑”行动工作部署情况。2012年,质检总局缺陷产品管理中心共收到9640例汽车产品缺陷信息投诉,比2011年增长9%。投诉信息涉及146个汽车制造商(含轮胎制造商)、632个车型。质检总局去年开展汽车产品缺陷调查22次,制造商实施汽车产品召回活动113次,召回车辆320.36万辆。消费者投诉信息中,比较典型的问题主要有:变速器抖动、顿挫、跳挡,安全气囊误爆,轮胎凹陷、裂纹、鼓包,发动机异常熄火,车身锈蚀,车内异味等。质检总局提醒消费者,发现汽车产品可能存在缺陷,请及时向质检总局缺陷产品管理中心投诉,或者拨打质检12365热线投诉。

  2013年,质检部门执法打假仍以保障和改善民生最基本的“衣、食、住、行”为重点,确保产品质量安全,继续开展“质检利剑”行动,重点打好酒类产品、化肥、儿童用品、建筑用砖和钢筋、汽车制动液5个方面的战役。为此,质检总局要求着力强化5项措施:进一步强化查处违法案件工作,畅通广大消费者各种投诉举报渠道,继续强化区域整治工作,进一步强化联合执法工作措施,加大督察督办工作措施。

  烟台双塔食品股份有限公司副总经理邵东起现场发言时表示,公司始终围绕提升产品质量这一主题,严格企业质量主体责任,提高企业质量管理水平,加快企业质量技术创新,发挥优势企业引领作用,推动企业履行社会责任,推动了双塔品牌质量安全的有效运行和发展。

  活动现场还设立了主题图片展,同时为广大消费者提供有关质量政策、法规和知识的咨询,并开展免费检测服务。    (马文生 朱祝何/文  吴曼/视频)

 

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省质监局通过群众举报查处违法 ...

  • 河北廊坊市开展计量惠民服务活动

  • 天津市首家食用农产品零售市场快检 ...

  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

最新新闻
热门点击