中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

2013年第一次质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大)活动在京举行

2013-03-04 09:31:03 中国质量新闻网

2013年第一次质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大)活动在京举行

能记事会说话的电梯“登”上质检大讲堂

  中国质检网消息 3月1日,2013年第一次质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大)活动在京举行,杭州质监局通过建立特种设备应急处置工作机制,将杭州电梯安全监察的做法搬上了质检大讲堂。

 5.8万余台电梯中均张贴“96333”专线电话标志,每张标志都有一个电梯设备编号;组建了“电梯维保单位、90个应急救援站、技术专家”三支应急救援队伍;应急处置中心建立2年多来,现场电梯救援平均用时3.8分钟,没有发生一起救援失败事件。大讲堂上,杭州质监局副局长卢建祥以《强化科学监管保障质量安全》为题,全面介绍了以电梯安全运行保障为重点的特种设备应急处置中心及其取得的实效。

 据介绍,2010年8月,杭州市正式成立特种设备应急处置中心,研制了电梯实时监控、故障智能报警和应急救援辅助系统,制定了老旧电梯安全评价规则,开发了电梯安全信息管理系统,构建了电梯事故应急救援体系,让杭州的电梯“能记事、会说话”。

 国家质检总局党组成员陈钢主持学习活动时指出,杭州建立特种设备应急处置工作机制,以质检为民的实际行动,彰显了人民质检的忠诚,树立了质检部门良好形象。各部门、各单位要结合实际,借鉴杭州质监局等单位的一些做法和经验,进一步加强质检工作理论体系创新研究,积极探索加强业务管理新机制、新方法,努力破解当前质检工作面临的重点和难点问题,切实把质量管理的科学化提高到一个新的层次、新的境界。

  质检总局副局长孙大伟,党组成员王炜、张沁荣,认监委、标准委和总局机关全体干部,直属挂靠单位领导班子成员参加学习。  (窦中利 朱祝何/文 吴曼/视频)

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻