中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

质检总局举行第七次党组中心组(扩大)学习暨第五次“质检大讲堂”活动

2011-11-04 12:10:27 中国质量新闻网

质检总局举行第七次党组中心组(扩大)学习暨第五次“质检大讲堂”活动

实施绩效管理 促进工作再上新台阶

杨刚主持学习 孙大伟陈钢张沁荣参加学习

  中国质检网消息 11月3日,国家质检总局举行第七次党组中心组(扩大)学习暨第五次“质检大讲堂”活动,副局长杨刚主持学习,副局长孙大伟,党组成员陈钢、张沁荣参加学习。

 杨刚指出,推行绩效管理试点是一项开创性很强的全新工作,需要集中全体干部职工的智慧和力量。当前总局机关绩效考核已经进入了《年度重点工作量化分值表》的草拟阶段。年度重点工作是绩效考核的主要内容,也是绩效考核导向激励作用的突出体现,要结合各司局的工作性质和特点,认真及时地设置科学有效的重点工作绩效考核指标,为年终绩效考核做好准备。要结合自身工作实际,创造性地运用好绩效管理的理论和方法,以绩效管理试点的良好成效,促进质检各项工作再上新台阶。

 中国行政管理学会执行副会长兼秘书长、绩效管理研究会会长高小平研究员作了关于政府绩效管理理论与实践方面的辅导报告。他从行政管理模式与绩效管理、绩效管理的框架和基本要求、绩效管理的重点和关键环节等几个方面,系统讲授了绩效管理的相关理论和方法。

 据介绍,10月19日,国家质检总局召开视频动员会议,对总局机关及直属系统绩效管理试点工作进行了全面部署,要求立足质检职责,科学设计,精心谋划,探索有效管用的绩效管理新模式,为试点工作提供经验。高小平对国家质检总局试点以来的工作给予高度评价。他认为前一阶段的工作有四大特点,一是政府部门工作的一般规律与质检工作特点相结合;二是工作体系与指标体系的全面系统性与重点领域的指标相统一;三是绩效管理与质量管理有机结合;四是业绩考评与对人的考核相结合。

 国家质检总局机关全体干部职工,国家认监委、国家标准委副处级以上干部,总局直属单位领导班子成员及挂靠单位主要领导约400人参加学习活动。

  文/ 徐 风   视频/ 何文坚

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻