中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平会见西班牙农业部部长罗莎•阿吉拉尔一行

2011-11-02 09:45:04 中国质量新闻网

支树平会见西班牙农业部部长罗莎•阿吉拉尔一行

 中国质检网消息(记者吴曼)11月1日,国家质检总局局长支树平会见西班牙农业部部长罗莎•阿吉拉尔一行,就建立食品安全、兽医和植物卫生高级别小组和动植物检验检疫等方面的议题交换了意见。会见结束后,双方签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和西班牙王国环境、农村和海洋部关于中华人民共和国从西班牙王国输入马的检疫和卫生要求议定书》。

 支树平对阿吉拉尔女士一行的访问表示欢迎,并表示,中国十分重视同西班牙发展友好合作关系。近年来,两国关系稳步发展,进入更加务实的阶段。两国在政治上相互支持,经济上讲求务实合作,双边贸易额不断发展,两国人民交往密切。中西双方在质检领域长期保持着友好而富有成效的合作,尤其与贵部间更是保持了密切友好的合作,双方高层互访频繁,先后签署了议定书。质检总局希望通过部长此次访问,进一步加强两部门间的合作,加强交流,增进了解,确保互供农产品质量安全,促进两国经贸关系发展。

 阿吉拉尔女士表示,希望通过今天的会谈,双方进一步加深了解,开展务实和卓有成效的工作,进一步促进中西两国农产品贸易的健康发展。

 会见结束后,支树平同阿吉拉尔女士共同签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和西班牙王国环境、农村和海洋部关于中华人民共和国从西班牙王国输入马的检疫和卫生要求议定书》。

  国家质检总局国际司、动植检司、食品安全局、认监委等有关领导参加了会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻