中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

全国质检系统纪念中国共产党成立90周年隆重举行

2011-06-15 09:00:13 中国质量新闻网

全国质检系统纪念中国共产党成立90周年隆重举行

质检颂歌献给党

支树平致辞杨刚蒲长城刘平均孙大伟王炜纪正昆张沁荣项玉章葛志荣郭汝斌现场观看

  中国质检网消息岁月如歌,唱颂党的丰功伟绩;红旗如画,展现质检光辉历程。6月12日,“质检颂歌献给党”——全国质检系统纪念中国共产党成立90周年文艺汇演在北京北展剧场隆重举行。在两个小时内,来自全国质检系统30个单位的18个节目参加了演出。国家质检总局局长支树平致辞,副局长杨刚、蒲长城、刘平均、孙大伟,党组成员王炜、纪正昆、张沁荣,总检验师项玉章,总局老领导葛志荣、郭汝斌等,同来自全国质检系统的1000多人欢聚一堂,现场观看。

 支树平在致辞中回顾了党的光辉历程、在党的领导下质检事业发展壮大的历程,并预祝晚会取得成功。他饱含深情地说,今天,质检系统举行空前规模的集会,用文艺展演的方式载歌载舞地迎接、纪念建党90周年这个光辉的节日,表达了全国23万质检儿女的共同心声:没有共产党就没有新中国。

 支树平致辞结束后,文艺展演便在背景气势宏大的歌舞《欢聚一堂跟党走》中正式拉开了帷幕。由北京质监局、北京检验检疫局选送的节目,以其嘹亮的歌声,唯美的画面,如浩荡洪流,奔泻而至,令人倍感振奋。整场演出始终响彻共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。来自厦门检验检疫局的舞蹈《党旗闪耀映国门》、西藏检验检疫局和西藏自治区质监局联合表演的《再唱山歌给党听》、河北省质监局和江苏省质监局等表演的《红歌联唱》,以及吉林、浙江、贵州、宁夏检验检疫局和河南、陕西、浙江省质监局等表演的民族联舞《各族人民心向党》等节目,气势雄壮,感情真挚,激发了广大观众爱党、爱国情怀,展现了质检人献身“抓质量、保安全、促发展、强质检”的奋斗精神和雄心壮志,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

 接下来的演出更是个个精彩绝伦。气势磅礴的歌舞,匠心独运的舞美造型,五彩缤纷灿若星河的舞台灯光,令场内高潮迭起。最后一个节目,由总局机关选送的大合唱《心连心跟党走》、《走向复兴》,更是以其嘹亮的歌声把整场演出推向了高潮。

  演出结束时,支树平等总局领导走上舞台,与参加演出的各代表队亲切握手,祝贺演出成功,并与他们合影留念。(杜吟/文吴曼/视频)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻