中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

国家质检总局举办纪念中国共产党建党90周年书画摄影展

2011-06-08 09:08:24 中国质量新闻网

国家质检总局举办纪念中国共产党建党90周年书画摄影展

扬翰墨精神 展质检风采

支树平杨刚孙大伟纪正昆张纲项玉章观看展览

 中国质检网消息(记者吴曼)素笔丹心颂党恩,质检再飘翰墨香。6月7日,国家质检总局一层大厅翰墨飘香,盛况空前。由国家质检总局工会主办,中国质检书法家协会、中国国门书画院和中国国门影视研究会承办的“纪念中国共产党建党90周年——全国质检系统书画摄影展”在这里隆重开幕。国家质检总局党组书记、局长支树平等领导观看了展览,并对展览给予了高度评价。总局党组副书记、副局长杨刚致辞。朱守钧主持。

 杨刚在致辞中指出,举办这次书画摄影展,对于激发质检系统广大干部职工爱党爱国爱质检热情,弘扬中华民族优秀传统文化,推进大质检文化建设,促进文化艺术的大繁荣大发展,都具有十分重要的意义。中国共产党90年的光辉历史和辉煌成就,质检总局成立10年来的有效作为和不平凡业绩,为广大的书画摄影家和书画摄影爱好者提供了取之不尽、用之不懈的创作源泉。杨刚希望质检系统的广大书画家、摄影家和爱好者以更加饱满的热情,更加勤奋的实践,更加精湛的技艺,创作出更多更好的艺术精品,为丰富职工文化生活,为建设“法治质检、科技质检、和谐质检”作出更大的贡献。

 中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国美术家协会副秘书长、中国书法家协会草书委员会副主任张旭光分别在开幕式上作了讲话。此次书画摄影展的举办,得到了国家质检总局领导的高度重视和亲切关怀,得到了中检集团、中国质检报刊社的鼎力相助,得到了全国质检系统书画摄影家及爱好者的积极响应和大力支持,展览还邀请了35位全国书画名家提供书画精品参与展览,这是近几年来全国质检系统规模较大、作品质量较高、内容较丰富的一次大型综合性书画摄影展。

 绘万里河山,颂盛世和谐。参加此次展出的书画摄影家及爱好者通过他们的笔墨和镜头,热情讴歌了中国共产党成立90周年来的光辉历程和丰功伟绩,充分表达了对伟大领袖和仁人志士的崇高敬意,生动展示了质检系统广大干部职工抓质量、保安全、促发展、强质检所取得的辉煌成就,尽情抒发了对祖国大好河山的由衷赞美。他们的作品形式多样,风格迥异,意蕴意蕴隽永,集中展现了质检系统的人文魅力和艺术风采。展览既突出了党建90周年这个主题,又展现了质检人把关服务、文明执法的工作风采,同时也为质检干部职工提供了一个良好的学习观摩机会。

 盛世兴文,以文化人。“纪念中国共产党建党90周年——全国质检系统书画摄影展”对于激发质检系统广大干部职工爱国爱党爱质检热情,全面推进法治质检、科技质检、和谐质检建设,具有十分重要的意义。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻