中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

国家质检总局举办“5.20世界计量日”现场咨询检测服务活动

2011-05-24 15:11:52 中国质量新闻网

国家质检总局举办“5.20世界计量日”现场咨询检测服务活动

  中国质检网消息5月20日,是第11个世界计量日。5月20日上午,国家质检总局和北京市质监局共同在北京市回龙观商品交易市场举办了计量宣传咨询检测服务活动。来自中国计量科学研究院、中国标准化研究院、北京市计量院、北京市昌平区质监局等单位的计量工作者,现场为消费者免费提供血压计检测、眼镜质量检测、衡器检测等服务,并就群众关心的水表、电表、气表、燃油加油机等计量问题接受投诉和咨询。与此同时,北京市各区县质监部门和有关行业计量机构都围绕民生计量、能源计量等内容,在全市范围内相继启动了一系列的“推进诚信计量,建设和谐城乡”活动,开展了能源计量与能效对标等咨询服务,宣传计量在保障民生、质量提升和节能减排等方面的重要作用和地位。

 国家质检总局计量司相关负责人表示,为了让计量惠民活动长期化、规范化、法制化,让老百姓每天都能从准确计量中得到实惠,近期,国家质检总局将从3方面加强与人们的健康生活相关的计量监督活动:一是提升计量检测能力,发挥计量技术基础作用,打击食品添加剂非法添加行为;二是深入开展与老百姓健康生活密切相关的计量器具产品质量的监督检查。重点抽查涉及食品安全检测、安全防护等方面的10种计量器具产品;三是在落实各项强制检定工作制度的基础上,做好与健康生活相关的医用计量器具等产品的强制检定工作,保障人民群众身体健康,促进经济发展。

  中国质量报记者 杜 吟  视频 何文坚

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻