中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平会见智利农业部部长何塞•安东尼奥•加利莱阿一行

2011-05-03 09:22:16 中国质量新闻网

支树平会见智利农业部部长何塞•安东尼奥•加利莱阿一行

  中国质检网消息(记者吴曼)4月29日,国家质检总局局长支树平会见智利农业部长何塞•安东尼奥•加利莱阿一行,就智利蓝莓、猪肉输华和中国生禽肉输智等议题交换了意见。

 支树平表示,近年来,中智经贸关系发展非常迅速。目前,智利是中国在拉美的第二大贸易伙伴,中国是智利在全球的第一大贸易伙伴。质检总局历来高度重视与智利在质检领域的合作,也将智利看作是中国的重要农产品贸易合作伙伴。多年来,在双方的共同努力下,中方质检总局同智利农业部和农牧局等相关部门建立了良好的合作关系,并签署了多项检疫准入议定书和合作文件,合作成果显著。

 支树平说,早在2004年11月,中智就签署了SPS磋商合作机制备忘录。近年来,通过双方的共同努力,通过磋商和技术合作有效解决了中智双方农产品贸易中出现的问题,双方农产品贸易得以顺畅开展。去年,智利总统访华期间,本人有幸与智利驻华大使在两国领导人的见证下共同签署了《中智关于进出口葡萄酒管理合作的谅解备忘录》,这充分说明了双方合作富有成效,也惠及中智两国人民。

 加利莱阿部长表示,双方历来十分关注和积极推动在质检领域的合作,希望今后双方进一步加强合作,中智两国农产品贸易互补性强,智方期待着继续加强两国相互进出口农产品方面的合作,通过双方努力提升两国人民生活质量,促进贸易健康发展。

  质检总局国际司、食品局、动植检司等有关领导参加了会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻