中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

质检总局召开会议传达部署严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作

2011-04-27 09:55:51 中国质量新闻网

质检总局召开会议传达部署严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作

  中国质检网消息2011年4月26日,国家质检总局召开全国质检系统电视电话会议,全面部署质检系统开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作。会议一直开到县级质检部门,全系统1万多人参加了会议。

 会议由副局长杨刚主持,副局长蒲长城做了专题部署,支树平局长出席并讲话。总局副局长刘平均,纪检组长、党组成员王炜,党组成员纪正昆、张沁荣,总工程师张纲、总检验师项玉章出席。

 支树平局长在会上着重指出,要从“中央的重大决策部署、广大人民群众的重大期盼、质检系统的重大责任”三个方面去认识此次专项工作的重大意义。并特别强调要“看得重,抓得实,管得严,打得狠”。他要求,各级部门务必要高度重视,周密部署,过细工作,精心组织。要摸实情、出实招,建立长效机制,狠抓措施落实。要严字当头,从严监管,重拳出击,一打到底,保持高压态势,坚决打击食品安全违法犯罪行为。以对党和人民高度负责的态度,振奋精神,全力以赴,密切配合,同心协力,打好打赢这场战役。

 蒲长城副局长深刻阐述了此项工作的重要意义,就全系统严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作进行了全面动员和工作部署,明确提出了四个方面的工作任务和六项具体工作要求。

 据悉,为全面贯彻国务院会议精神,深入开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,质检总局专门召开党组会议研究落实工作。并成立了由支树平局长任组长,蒲长城、刘平均副局长任副组长,17个司局主要负责人为成员的专项整治工作领导小组,设立办事机构,统一协调,集中组织各地开展专项整治工作。

  吴珊珊 罗莎 文   何文坚 视频

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻