中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

中国认证认可协会二届二次理事会暨第二次常务理事会在京召开

2011-04-05 19:17:22 中国质量新闻网

中国认证认可协会二届二次理事会暨第二次常务理事会在京召开

孙大伟出席会议并讲话

 中国质检网消息(记者吴曼)4月1日,中国认证认可协会二届二次理事会暨第二次常务理事会在北京召开。国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟,中国认证认可协会会长王凤清出席会议并讲话。会议由中国认证认可协会常务副会长李晓岚主持。

 孙大伟在讲话中指出,我们要站在国家战略的层面上,全面考量认证认可事业的发展,充分认识到中国认证认可协会工作的重要性,切实增强使命感、荣誉感和责任感,用更高的标准、更加扎实有效的措施,推动协会工作创新发展。孙大伟强调,中国认证认可协会要处理好继承与创新发展的关系,要处理好行业管理与行业服务的关系,要处理好协会自身建设与行业建设的关系,要处理好战略谋划与工作落实的关系,努力开创协会工作的新局面。孙大伟希望,各理事单位发扬创先争优精神,切实担当社会责任,争当行业自律的楷模、创新发展的楷模、服务社会的楷模,带动认证从业机构的建设和发展。

 王凤清在讲话中表示,协会工作取得了初步成效,为未来的进一步发展奠定了坚实的基础,成为国家认证认可监管体系中的重要环节,在促进行业进步,维护行业发展,提高认证认可工作质量方面发挥了重要作用。王凤清指出,做好“十二五”工作,必须坚持正确的指导思想,确立科学的发展思路,明确清晰的发展目标。就当前和今后一段时期协会的重点工作,王凤清强调了5点:以建立创新型行业为目标,促进行业可持续发展;以进一步促进市场规范有序为目标,加强和完善行业管理;以提升队伍素质为目标,加强人员队伍建设;以提高服务能力为目标,加强协会自身建设;以促进行业持续发展为目标,加强行业文化建设。

 会议总结了协会2010年工作并对2011年工作作出了部署,审议通过了《关于成立中国认证认可协会行业自律委员会》、关于修订《认证审核员转换执业机构暂行规定(审议稿)》、关于调整《中国认证认可协会人员注册技术与申诉委员会职责和人员》的提案,讨论了中国认证认可协会“十二五”规划。中国认证认可协会常务副会长李晓岚,副会长李怀林、肖建华、胡燕、唐晓芬、王克娇、张伟,秘书长赵宗勃,副秘书长徐德峰、李强、姚雷出席了会议。徐德峰就有关提案作了说明。近200名代表参加了会议。

 记者了解到,2010年,协会围绕国家质检总局“质量提升”活动的总体目标、配合国家认监委认证认可专项工作要求,根据协会第二次会员大会的精神,紧密结合认证认可工作大局,认真部署工作,切实履行职责,在各项工作中都取得了较好成绩。

  会上,李晓岚作会议总结。赵宗勃代表协会就第二次会员大会以来的工作情况作了工作报告。

  在当日下午召开的分组讨论会上,5个组的代表就会议的有关议题进行了分组讨论。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻