中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平会见加拿大渔业与海洋部部长盖尔•席亚一行

2011-01-13 19:13:35 中国质量新闻网

 中国质检网消息(记者吴曼)1月13日,国家质检总局局长支树平会见加拿大渔业与海洋部部长盖尔•席亚一行,就双方共同关心的事宜交换了意见。会见结束后,双方签署了《中国从加拿大进口可食用海豹产品的检验检疫和兽医卫生条件合作协议》。

 支树平表示,中加两国互为重要的贸易伙伴,两国人民有着深厚的传统友谊。两国间高层互访频繁,各领域合作成果丰硕。2010年6月,两国元首在加拿大会面并达成广泛共识,中加双边关系得以更全面、深入发展。质检总局与加拿大农业部、加拿大食品检验署和加拿大卫生部有着长期友好的合作关系,并在动植物卫生、食品安全和消费品安全等领域签署了多项合作协议,构建了磋商合作机制,并合作解决了一系列双方关注的问题,推动了中加经贸关系的健康稳定发展。

 支树平谈到,仅2010年中加双方就签署了《关于共同防范植物有害生物共同传播合作协议》、《关于延长食品安全和动植物卫生合作谅解备忘录的协议》、《关于加拿大不列颠哥伦比亚省原木输华植物卫生要求议定书》、《与加拿大食品检验署的合作安排》和《与加拿大卫生部之间合作的联合意向书》等5份合作文件,可以说2010年是中加质检事业蓬勃发展的一年,是中加合作快速推进的一年。加拿大驻华使馆和双方专家都做了大量工作,在此向双方专家的辛勤付出表示感谢,同时请代为转达向盖瑞•瑞兹部长的问候。

 盖尔•席亚女士表示,加拿大渔业与海洋部主要负责发展及执行海洋与内陆水域在经济、生态和科技等方面的相关政策和方案,以“提供加拿大人民优秀的服务,确保加拿大水域的永久发展与安全使用”,希望今后进一步加强与质检总局在相关领域开展的交流与合作,共同推动双边贸易发展。

 会见结束后,双方签署了《中国从加拿大进口可食用海豹产品的检验检疫和兽医卫生条件合作协议》。质检总局国际司、食品局、认监委等相关部门的领导参加了会见和签字仪式。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻