中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

全国质检监督检验检疫工作会议分组讨论侧记

2011-01-10 09:29:08 中国质量新闻网

学报告 明形势 议发展

——全国质检监督检验检疫工作会议分组讨论侧记

 1月6日,北京滴水成冰,但参加全国质检工作会议的代表却群情振奋。会上,国家质检总局局长支树平作的工作报告,无论是对2010年质检工作成效、“十一五”质检事业发展成就、基本经验的全面总结,还是对2011年质检工作的部署及“十二五”时期质检事业的整体思路、总体谋划,都在与会代表中引发热议,鼓舞着每一位会议代表的斗志和信心。在这新年伊始的关键时刻,在这承上启下的重要时间节点,质检人共聚一堂,集思广益,共谋质检工作发展大计。

 意见、建议在热议中展开;新思路、新观点在热议中展现。从如何发挥职能作用促进提高质量总体水平,到严格监管坚决守住安全底线,从积极服务经济社会科学发展,到大力提升基础保障能力,大家思想碰撞如潮,观点交锋如潮,创新创业创造的激情如潮。

 在讨论中,不管是来自沿海发达地区还是西部边远地区的代表,大家纷纷结合本地质检工作的实际,畅谈体会,勾画未来。尤其是支树平局长报告中提出的“从严治检、强化监管”和“全面建设法治质检、科技质检、和谐质检”,引来了热烈的“舌战”,许多代表慷慨陈词,认为这一部署对进一步开创质检事业新局面具有重大意义。讨论进行到热烈处,常常有好几个代表“抢话”。甚至,过了讨论结束时间,还有不少代表意犹未尽地围在一起继续交流……

 大家对新形势的深刻认识,对下一步工作的缜密思考,诠释着质检人的高度负责,勇于担当。寒来暑往,岁替时移,质检事业的脚步迈向了新的起点。向后看,有质检总局成立以来的10年、“十一五”5年、去年1年的汗水与收获;向前看,是今年1年、“十二五”5年的爬坡与奋进。在发展的蓝图上,质检人正用心、用力、用情地书写着属于自己的一笔。

  孙霞云/文   吴曼 何文坚/视频

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻