中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

国家质检总局举行质检大讲堂第七课

2010-12-28 09:16:49 中国质量新闻网

国家质检总局举行质检大讲堂第七课

——党的十七届五中全会和中央经济会议精神辅导

  中国质检网消息(记者吴曼)12月27日,国家质检总局举办了质检大讲堂第七课——党的十七届五中全会和中央经济会议精神辅导,中央党校经济学教研部曹立作了题为“促进科学发展的新蓝图”的专题讲座。国家质检总局局长支树平,副局长刘平均、党组成员孙大伟、纪正昆、张沁荣,总工程师张纲,总检验师项玉章出席。党组成员王炜主持讲座。

 王炜指出,曹立教授的报告丰富,重点突出,思路清晰,深入浅出,听了曹教授的报告感到很受教育、很受启发。最近,中办转发了中宣部学习贯彻十七届五中全会精神集中开展形式教育工作的方案,要求各单位认真按照中央的要求认真组织进一步加强学习,深刻领会中央的精神,切实把思想统一到中央对国际国内形式的科学判断上来,切实把行动统一到中央对社会发展的决策部署上来,切实把力量凝聚到创先争优做贡献上来。要按照总局党组的要求,认真总结十一五期间的成绩和经验,研究制定好质检工作十二五的规划,进一步理清工作思路,采取有效的措施,全面推进法治质检、科技质检、和谐质检建设。要深入开展以质取胜,创先争优的活动,充分发挥全系统各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在把握发展规律,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题上下功夫,勇于创新,勇于开拓,确保十二五质检工作实现良好的开局,以优异的成绩迎接总局成立10周年,迎接中国共产党成立90周年。

 中央党校经济学教研部曹立教授作了题为“促进科学发展的新蓝图”的专题讲座。她主要讲了3点:一是十二五时期的国内国际环境;二是“十二五”规划的主题和主线;三是十二五时期发展和改革的主要任务。

  质检总局机关和国家认监委、国家标准委机关全体人员参加。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻