中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

国家质检总局召开干部大会传达贯彻中央经济工作会议精神

2010-12-14 09:12:15 中国质量新闻网

国家质检总局召开干部大会传达贯彻中央经济工作会议精神

紧紧把握主题主线 着力搞好规划设计

支树平传达精神并讲话 蒲长城刘平均孙大伟王炜纪正昆张沁荣张纲项玉章出席

  中国质检网消息12月13日,国家质检总局在京召开干部大会,传达贯彻中央经济工作会议精神。国家质检总局党组书记、局长支树平传达会议精神并讲话,他要求全系统要深刻领会十七届五中全会精神和中央经济工作会议精神,把握主题主线,搞好规划设计。党组成员蒲长城、刘平均、孙大伟、王炜、纪正昆、张沁荣,总工程师张纲、总检验师项玉章出席会议。

 支树平在传达了中央经济工作会议主要精神后指出,全系统要认真学习领会中央经济工作会议精神,把思想统一到中央决策部署上来。要把中央经济工作会议精神和十七届五中全会精神联系结合起来加以贯彻,把思想统一到科学发展这一主题和加快转变经济发展方式这一主线上来。学习中要做到“四个准确把握”:一是要准确把握中央对国内国际形势的分析判断;二是要准确把握中央对“十一五”时期经济工作的经验总结和认识;三是要准确把握中央对明年经济工作的总体要求和重点部署;四是要准确把握中央对加强经济工作领导的具体要求。

 支树平要求,要认真总结研究工作,着力搞好今后工作的规划设计。现在既是岁末年初,又是“十一五”和“十二五”两个时期的交界,也是21世纪第一个十年和第二个十年的交替时期,在这个时期认真总结和研究工作非常重要。各部门各单位要集中精力研究部署和制定政策,心无旁骛,把注意力集中到总结研究工作特别是规划设计上来,提高决策能力。明年的工作要按照“十二五”规划要求,围绕“法治质检”、“科技质检”、“和谐质检”,抓质量、抓安全、抓自身建设。

 支树平最后强调,要抓好工作落实,圆满完成今年的各项工作任务。要把“质量提升”、“大质量工作机制”和“大质检文化建设”等活动、工作一一落到实处,要积极开展“创先争优”活动,将创先争优活动“领导点评”工作与年底工作总结结合起来。支树平说,岁末年初是最忙的时候,大家要注意安全和身体健康,精神饱满地迎接新的一年。

  国家质检总局各司局及国家认监委、国家标准委副司级以上干部和在京直属挂靠单位党政主要负责人参加了会议。

  罗莎吴珊珊/文 吴曼/视频

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻