中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

蒲长城会见蒙古国食品农牧业轻工业部副部长佐勒扎日格勒一行

2010-12-02 14:32:38 中国质量新闻网

 中国质检网消息(记者吴曼)12月1日,中国国家质检总局副局长蒲长城会见蒙古国食品、农牧业及轻工业部副部长佐勒扎日格勒一行,就中蒙《关于乳制品检验检疫管理合作安排》、中国乳制品输蒙,以及蒙古国热加工处理羊肉、马肉产品输华等事宜交换了意见。

 蒲长城表示,中蒙两国山水相连,两国人民的友谊历史悠久。近年来,中蒙两国关系发展迅速,各领域合作成果显著。政治上,两国高层保持密切往来,政治互信不断加深;经济上,双方互利合作领域不断扩大,给两国人民带来许多实实在在的好处;人文上,两国交流日益广泛深入,相互学习借鉴、维护睦邻友好的精神文化纽带不断巩固。中蒙两国本着与时俱进的精神,致力于拓展双边关系的广度和深度,坚持互利合作,努力实现共赢。双方要充分发挥两国地理相邻、经济互补的优势,积极推进互利合作,努力造福两国人民。

 蒲长城强调,在质检领域,中蒙双方一直十分重视交流与合作,建立了良好的合作关系。从1992年至今,中蒙双方先后签署了14项质检领域的合作协议及备忘录,涉及动物检疫、植物检疫、食品安全、标准、计量、认证认可、质量管理等各个领域,为两国关系的健康发展发挥了重要的作用。去年4月,在两国总理的见证下,双方两部门签署了在食品安全领域的合作协议。中国国家质检总局愿与蒙方一道共同促进中蒙食品安全领域的合作,以保证互供食品。农产品质量安全及双边贸易健康发展。

 蒙古国食品农牧业轻工业部副部长佐勒扎日格勒表示,长期以来,中蒙两国人民有着深厚的传统友谊,开展了一系列合作与交流活动,有利地促进了中蒙食品、农产品贸易发展,维护了两国消费品健康和安全。相信双方愉快友好的磋商将会增进双方的互信和了解,加强两部门的交流与合作,扩大双方合作领域,共同为促进双边贸易发展做出努力。

  国家质检总局动植检司、食品局、国际司的有关领导参加了会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻