中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

中国标准化杂志社重组揭牌仪式举行

2010-12-02 09:00:37 中国质量新闻网

深化文化体制改革 整合标准期刊资源

中国标准化杂志社重组揭牌仪式举行

蒲长城 纪正昆 李忠海出席揭牌仪式

 中国质检网消息(记者吴曼)12月1日,中国标准化杂志社重组揭牌仪式在北京隆重举行。国家质检总局副局长蒲长城、国家标准化管理委员会主任纪正昆、中国标准化协会理事长李忠海及中国标准化研究院院长王忠敏出席仪式为杂志社揭牌并讲话。

 蒲长城指出,重组整合的中国标准化杂志社是质检总局贯彻国家文化体制改革要求的重要措施,也是做大做强标准化期刊媒体的必然结果。整合前的几本杂志伴随着我国标准化的进程而成长,为我国标准化事业的发展做出过积极的贡献。现在站在新的起点,更要迈出新的步伐。他要求杂志社抓住机遇,快速起航。要突出标准化特色,当好标准化工作的喉舌,为我国标准化事业推波助澜。要贴近市场,按照市场规律、新闻规律来运作好杂志社。要打造品牌,扩大影响,提高权威性,增强影响力,办成国家标准化政策的权威解读者、标准化工作的权威宣传者、标准化新闻的权威发布者。要立足标准化工作,捕捉社会热点,搭建服务平台,不断加强典型报道、深度报道和系列报道,使五本杂志都形成各自的特点和风格。他希望总局机关和质检系统都要关心、帮助和支持杂志社的成长。

 纪正昆在讲话中指出,近年来,党中央、国务院非常重视标准化工作,对积极推进标准化战略、提高标准化工作水平做出过重要指示。作为宣传中国标准化工作的窗口,希望《中国标准化》杂志社今后继续肩负起宣传报道国家标准化方针政策,服务行业、服务企业、服务标准化工作者的重任,积极探索改革思路,努力搭建标准化工作的交流平台。紧紧围绕我国经济社会发展的需求和国家标准化管理委员会开展的重点工作,进行深入采访和报道,充分发挥专业媒体的喉舌作用和信息传播作用,架起沟通上下、联系左右的桥梁,成为中国标准化事业发展的忠实记录者、积极谏言者和热情推动者,将杂志社打造成国内标准化界的权威媒体。中国标准化研究院副院长、中国标准化杂志社社长马林聪介绍了杂志社的重组情况。国家新闻出版总署有关领导、总局有关司局负责人和有关新闻出版单位的代表参加了会议。

 记者了解到,重组后的中国标准化杂志社由原来中国标准化协会主办的《中国标准化》、《中国标准化》(英文版)和由中国标准化研究院主办的《标准科学》、《标准生活》和《术语标准化与信息技术》五本杂志组成,由国家质检总局主管,中国标准化协会和中国标准化研究院共同主办。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻