中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平会见英国商务大臣凯布尔先生一行并签署协议

2010-11-09 11:12:09 中国质量新闻网

支树平会见英国商务大臣凯布尔先生一行并签署协议

 中国质检网消息(记者吴曼)11月8日,中国国家质检总局局长支树平会见英国商务大臣凯布尔先生一行,就苏格兰威士忌在华获得地理标志保护、农业食品领域的最新市场准入问题及认证和标准问题、英国BSI认证问题、中英金融财经对话下加强在IEC和ISO框架下的合作等相关事宜交换了意见。会谈结束后,中国国家质检总局局长支树平和英国商务大臣凯布尔先生签署了《中华人民共和国国家质量监督检疫总局和英国环境食品与农村事务部关于中国从英国输入种猪的检疫和卫生要求议定书》。

 支树平表示,自2004年中英两国建立“全面战略伙伴关系”以来,两国关系进入全面发展的新阶段。双方建立了总理年度会晤、经济财经对话、双边关系互动小组等磋商及对话机制。中英双方经贸往来源远流长,英国目前是中国在欧盟的第三大贸易伙伴,最大的投资来源地和主要目的国,中国是英国在欧盟外的第二大贸易伙伴。随着经贸合作的发展,双方在质检领域的合作效果显著。质检总局多年来与英国政府的多个部门保持了密切友好的合作,今年3月和7月本人分别与英国驻华大使吴思田阁下和苏格兰首席大臣萨尔蒙德先生就双方关心的议题进行了友好交谈。

 支树平谈到,国家质检总局和英国相关部门签署了多份合作文件,包括标准化合作协议、计量合作备忘录、马铃薯种薯输华议定书以及英国猪肉输华议定书等。今年10月9日,国家质检总局发布批准公告,准予苏格兰威士忌在华获得地理标志保护,并自公告之日起实施地理标志产品保护。希望今后双方继续保持密切合作,使得更多更好的产品进入双方市场,为两国消费者提供更丰富更优质产品的选择。

 英国商务大臣凯布尔先生表示,希望通过今天的会谈,双方进一步增进了解,加强合作,确保相互进出口产品和食品的质量安全,进而促进双边关系和经济贸易的健康发展。

 会谈结束后,中国国家质检总局局长支树平和英国商务大臣凯布尔先生签署了《中华人民共和国国家质量监督检疫总局和英国环境食品与农村事务部关于中国从英国输入种猪的检疫和卫生要求议定书》;中国国家质检总局局长支树平和英国商务大臣凯布尔先生共同见证了英国JSR种猪公司分别同中国广州畜牧总公司和湖北粮油进出口集团公司签署了企业间协议。

  国家质检总局食品局、国际司、认监委、标准委、动植检司和科技司等有关领导参加了会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻