中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

国家质检总局举办党课报告会学习廉政准则

2010-10-20 15:45:25 吴曼 何文坚

国家质检总局举办党课报告会学习廉政准则

刘平均主持  孙大伟纪正昆张纲出席

 中国质检网消息10月18日,国家质检总局举办了学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》党课报告会。国家质检总局党组成员、副局长刘平均主持会议,党组成员、副局长、认监委主任孙大伟,党组成员、标准委主任纪正昆,总工程师张纲出席。总局机关、两委及各直属挂靠单位约400余人参加学习。

 报告会后,刘平均充分肯定了组织举办此次党课报告会的重要意义。他指出,廉政建设和反腐败工作,是关乎民心向背、关乎党的执政兴衰、关乎社会主义建设事业成败的大事,是一个大是大非问题,必须抓住不放、一抓到底,维护党的荣誉,保持党的先进性。刘平均说,中国共产党是领导全国人民建设中国特色社会主义的核心力量,在当前全球经济一体化,国际政治斗争、经济竞争更加激烈、更加复杂的大环境中,要把祖国建设成更加繁荣富强的国家,党员领导干部必须廉洁从政,才能不辱使命。

 就如何贯彻落实好廉政准则,刘平均提出了几点要求:一是要认真学习,深刻领会,在提高思想认识上下工夫。二是要严格要求,坚决执行,在解决突出问题上下工夫。三是要强化责任,身体力行,在发挥表率作用上下工夫。四是要完善制度,加强监督,在取得实际成效上下工夫。

 报告会由中共中央纪律检查委员会法规室副主任侯觉非主讲,主要从廉政准则的出台背景、主要内容、政策界限、贯彻实施等方面进行了解读。

  罗莎 吴珊珊/文  吴曼 何文坚/视频

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻