中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

支树平会见叙利亚经贸部部长拉玛娅·埃希一行

2010-09-25 13:37:41 中国质量新闻网

支树平会见叙利亚经贸部部长拉玛娅·埃希一行

 中国质检网消息(记者吴曼)9月21日,国家质检总局局长支树平会见叙利亚经贸部部长拉玛娅女士一行,就双边质检领域合作事宜进行了友好磋商。

 支树平表示,中国与叙利亚两国人民的友好交往源远流长,古代丝绸之路见证了中叙两千多年的友好往来,奠定了中国—阿拉伯国家关系发展和中国—阿拉伯文明对话的基础。进入21世纪以来,中叙双方致力于发展和建立全方位伙伴关系,高层交往日益深入,将双边关系水平提升到新的高度。为促进中叙经贸关系的健康发展,并保障双方出口产品的质量安全,维护消费者权益,希望双方进一步建立合作机制,加深制度化合作,为双边经贸发展做出努力。

 支树平指出,中国国家质检总局一直高度重视与世界各国在进出口产品质量安全方面的合作,目前与很多国家和地区建立了良好的磋商合作机制,对提高进出口产品整体质量安全水平、促进贸易健康发展起到了积极作用。近年来,叙利亚的经济发展水平日益提高,在中东的影响力也日趋明显,中国—叙利亚经贸领域有着很强的互补优势,经贸合作快速发展,中方高度重视开展与叙利亚在质检领域的合作,同时,中方也认识到,开展和推动双方质检领域的合作对于解决双边贸易中的产品质量问题和有效保护消费者的权益至关重要。

 拉玛娅女士表示,中叙两国建交50多年来,两国一直保持着良好的合作关系,在国际事务中相互理解、相互支持,是真诚可靠的合作伙伴。今年来,双方经贸合作也取得了迅速发展,中国已成为叙利亚第一大贸易伙伴国。2009年,双方贸易额达22.2亿美元,其中中国出口22.1亿美元。目前,物美价廉的中国商品在叙利亚市场上琳琅满目,很受欢迎。希望双方加强在质检领域的合作,共同促进双边贸易发展。 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻