中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

蒲长城会见加拿大驻华使馆商务公使麦德安一行

2010-09-09 08:35:28 中国质量新闻网

蒲长城会见加拿大驻华使馆商务公使麦德安一行

  中国质检网消息(记者吴曼)9月8日,国家质检总局副局长蒲长城会见加拿大驻华使馆商务公使麦德安一行,双方就我国苹果、兰花、熟制禽肉等输加及加拿大牛肉、牛油脂输华等议题交换了意见。

 蒲长城表示,多年来,中加两国保持着良好的合作关系。自1970年10月中加两国建交并于1973年签订政府间贸易协定以来,中加经贸合作保持了良好的发展势头。2009年,加拿大是中国第十三大贸易伙伴,第十六大出口市场和第二十大进口来源地。2010年1月-4月,中加双边贸易额102.8亿美元,同比增长19.6%。目前,中国是加拿大第二大贸易伙伴,第二大进口来源地及第三大出口市场。

 蒲长城指出,近年来,中加两国质检合作关系突飞猛进。今年6月,双方在两国领导人见证的签字仪式上共同签署了《中国国家质检总局与加拿大食品检验署合作安排》,为中国熟制禽肉输加及加拿大牛肉及工业用牛油脂输华迈出了重要一步。7月,双方签署了《中国国家质检总局与加拿大食品检验署关于共同防范植物有害生物跨境传播合作协议》和《中国国家质检总局与加拿大食品检验署关于加拿大不列颠哥伦比亚省原木输华植物卫生要求议定书》,这些协议的签署都证明了国家质检总局和加拿大农业与农业食品部已建立起良好的合作关系及畅通有效的磋商机制,必将为便利中加两国农产品食品贸易起到积极的推动作用。希望双方进一步加强交流与合作,促进两国双边贸易发展。

 麦德安表示,中加两国互为重要的贸易伙伴,两国人民有着深厚的传统友谊。中加同为世界贸易大国,双方经济互补性强,合作潜力巨大。在当前国际形势下,进一步发展中加关系不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有助于促进亚太地区乃至世界的和平、稳定和发展。麦德安谈到,通过此次会谈便于双方进一步加强沟通和了解,有利于促进双方贸易合作。相信双方愉快友好的磋商将会增进双方的互信和了解,加强两部门的交流与合作,扩大双方合作领域,共同为促进双边贸易发展做出努力。

  质检总局国际司、动植检司、食品安全局的有关领导参加了会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻