中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

蒲长城会见国际计量委员会副主席白瑞•英格里斯一行

2010-08-25 16:58:29 中国质量新闻网

蒲长城会见国际计量委员会副主席白瑞•英格里斯一行

 中国质检网消息(记者吴曼)8月24日,国家质检总局副局长蒲长城会见国际计量委员会副主席白瑞•英格里斯一行,就关于加强中国与国际米制公约组织的合作议题交换了意见。

 蒲长城首先对英格里斯一行的访问表示欢迎,并对他在中国参与国际计量组织活动和中国计量事业发展等方面给予的大力支持和帮助表示感谢。蒲长城表示,中国作为国际计量委员会成员之一,一直积极参与国际计量大会和委员会的相关活动。中国计量科学院是20世纪50年代国家成立的第一批科学研究机构之一,近年来,中国政府高度重视计量工作,提出了建设创新型国家的战略目标。为此,国家加大了对基础研究、前沿技术研究、社会公益性研究的经费支持,使中国计量科学不断进步,中国计量科技发展再上新台阶。

 蒲长城指出,近年来,国家质检总局也加大了对计量院的支持力度,为其发展提供了政策支持和必要的资金保障。其科研项目数量和经费逐年递增,研究领域不断拓宽,取得了一批重要成果,连续4年获得国家科技进步奖。去年,各位国际计量专家来华参加了中国计量科学院昌平试验基地的启动仪式,并被计量院聘请为国际咨询委员会委员。相信有各位资深国际计量专家作为中国计量最高研究机构的顾问,中国计量院会发展得更快、更好,也将会为国际计量技术的发展做出重要贡献。希望英格里斯等各位专家能为中国计量科技发展多提宝贵意见和建议。

 英格里斯表示,自1875年,17个国家的代表在法国巴黎签署了政府间协议《米制公约》,米制公约组织由此诞生。它是世界上成立时间最早、最重要的政府间国际计量组织,是保证测量单位全球统一的永久性国际框架。国际计量局是米制公约组织的常设机构,也是国际计量中心,目前,正在起草和制定2013—2016年工作计划,确定未来几年的重点工作任务和活动,这是非常及时和必要的,也具有战略性和前瞻性。希望中国继续加强与其他成员国的交流与合作,为国际计量发展做出应有的贡献。

  国家质检总局计量司、国际司、中国计量科学院的有关领导参加会见。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻