中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

中加签署共同防范有害生物跨境传播合作协议

2010-07-05 19:19:38 中国质量新闻网

王勇会见加拿大农业与农业食品部部长盖瑞•瑞兹一行

中加签署共同防范有害生物跨境传播合作协议

 中国质检网消息(记者吴曼)7月2日,中国国家质检总局局长王勇会见加拿大农业与农业食品部部长盖瑞•瑞兹一行,就加拿大牛肉、工业用牛油脂、油菜籽输华检疫准入和中国熟制禽肉、苹果、兰花输加检疫准入等事宜交换了意见,并共同见证了由质检总局副局长蒲长城与加食检署署长卡罗尔•斯万签署的《共同防范植物有害生物跨境传播合作协议》和《加拿大不列颠哥伦比亚省原木输华植物检疫议定书》。

 王勇表示,很高兴再次见到盖瑞•瑞兹先生,就双方共同关心的问题进行交流。王勇提到,上个星期,质检总局副局长蒲长城率代表团访问加拿大,中加双方签署了《中国国家质检总局与加拿大食品检验署合作安排》,为解决中国熟制禽肉出口加拿大和加拿大牛肉出口中国打下了良好的基础。今年4月,盖瑞•瑞兹部长率团访问质检总局,中加双方就有关议题进行了沟通交流,这次,双方进行了进一步的交流探讨,这有利于增进双方友谊,扩大双方合作,同时,也表明中加双方的合作有着广阔的前景。相信在双方的共同努力下,两国在动植物卫生和食品安全方面的合作将会得到进一步加强,双方共同遵守SPS协定原则、科学地制定检验检疫措施、为加快解决双方共同关心的农产品市场准入问题作出了努力。

 盖瑞•瑞兹表示,蒲长城副局长率领代表团的访问非常成功,通过这次访问,双方在互相尊重的基础上进一步加强了交流合作,并为未来的发展规划了一个新蓝图。盖瑞•瑞兹积极评价了多年来共同解决双方关注问题所取得的实质性进展和在便利两国贸易方面所做出的努力及取得的成果。双方就加拿大牛肉输华检验检疫条件、牛油脂的进口程序等相关问题交换意见,并就相互解决农产品和动植物产品检疫准入问题进行了讨论。

 会谈结束后,中国国家质检总局副局长蒲长城与加拿大食检署署长卡罗尔•斯万共同签署了《中国国家质检总局与加拿大食品检验署共同防范植物有害生物跨境传播合作协议》和《中国国家质检总局与加拿大食品检验署关于加拿大不列颠哥伦比亚省原木输华植物检疫议定书》。

  质检总局办公厅、国际司、动植检司、食品局的有关领导出席了会见和签字仪式。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻