中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>要闻一

张茅会见宝洁公司董事长总裁兼首席执行官戴怀德时指出 营造公平竞争环境 共同促进对外开放

2018-09-11 16:35:54 中国质量新闻网

9月11日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的宝洁公司董事长总裁兼首席执行官戴怀德一行。

中国质量新闻网讯 据国家市场监督管理总局官网消息 9月11日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的宝洁公司董事长总裁兼首席执行官戴怀德一行。张茅希望在华外资企业在合法依规经营、促进对外开放等方面发挥积极作用,携手营造公平有序的市场竞争环境。

张茅介绍了新组建的市场监管总局有关职能情况。他表示,此次机构改革将分散的市场监管职能予以整合,形成一个统一对工业产品、消费品、食品、药品、知识产权等方面进行综合管理和综合执法的部门,实现“一支队伍管市场”,解决了过去存在的多头执法、交叉重复等监管问题。目前机构组建工作已顺利完成,各项工作有序开展。以此为新起点,市场监管总局将深入推进“放管服”改革,严守食品、药品等领域安全底线,为中外企业营造公平有序的市场竞争环境。

张茅指出,中国对外开放的步伐不断加快,未来将继续积极引进国外先进的工业品、药品等产品,使人民群众充分享受到改革开放的实惠。贸易战不利于中美两国利益,通过对话协商解决贸易问题是大势所趋。市场监管部门将坚持一视同仁对待国有和私营企业、本土和外资企业,希望宝洁公司等在华外资企业能分享完善市场经济体系、构建竞争秩序方面的先进经验,积极为市场监管工作建言献策。

戴怀德对市场监管部门长期起来对企业经营的指导和帮助表示感谢,对市场监管总局在打击侵权假冒、促进公平竞争方面的工作表示赞赏。他表示宝洁公司将坚持合法依规经营,继续加大投资力度,努力提升产品质量和生产力,为中国消费者提供更高品质的产品,并积极配合市场监管部门各项工作,为中美经贸发展作出贡献。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击