中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>其他>>

从江县发改局多措并举全力推进供给侧结构性改革

2017-09-01 14:52:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,从江县发改局紧扣县委、县政府的发展思路,把供给侧结构性改革作为全县经济工作的主抓手,全面落实“三去一降一补”五大任务,紧紧围绕解决生产方式粗放、市场主体少、企业竞争力弱、产品低端、市场占有率低等关键问题,强力推进供给侧结构性改革,促进我县经济结构优化和产业转型升级,提高经济发展质量和效益。

一是大力提高优质农产品、供给能力。围绕打造面向珠三角无公害绿色有机农产品基地,以调结构、上规模、创品牌为主线,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,依托现代山地特色高效农业示范园区建设,加快农业产业现代化建设步伐,不断提高优质农产品供给能力。

二是大力推进工业转型升级。坚持优化存量、做大增量,用好“加减乘除”法,按照传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化,突出降成本、稳增长、促转型,以新要素新技术新模式创造新产业新业态新产品,加快工业转型升级。

三是加快发展现代服务业。把现代服务业作为推进供给侧结构性改革的重要突破口,大力发展现代物流、电子商务、房地产等引领性服务业,加快发展现代金融、研发设计、商贸会展等生产性服务业和家政、社区服务等生活性服务业,促进生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变,催生新业态新产品。

四是努力创建国家级大健康产业示范区。坚持把发展大健康产业作为守底线、走新路的战略举措,全力推进大健康战略行动,加快贵州侗乡大健康产业示范区建设,争创国家级大健康产业示范区,为人民群众生活提供优质的健康产品和服务。

五是大力提升大数据、大生态产品供给水平。大力推进大数据战略行动,深入实施绿色黔东南建设行动计划,积极对接国家大数据(贵州)综合试验区,加快建设生态文明先行示范区建设,为社会提供丰富的大数据产品和服务,为人民群众提供优质的生态产品和环境服务。

六是全力推动山地旅游发展。围绕扩大优质旅游产品供给,做足我县大旅游长板,推进全域旅游,实现旅游业井喷式增长,全力打造国际民族文化旅游目的地。

七是有效降低企业成本增强市场主体活力。坚持正向激励和负面约束相结合,建立完善配套机制,以降低企业成本激发企业经营潜力活力,促进经济稳定增长、结构优化和转型发展。

八是全力补齐短板增强公共服务供给精准性。实施脱贫攻坚、基础设施补短板工程,全力提升城市品质品味,扩大优质文化教育资源供给。(杨晴)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻