中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>其他>>

定远县定城镇: 组织保洁员矮化公路两侧杂草 确保道路畅通整洁

2017-08-22 16:56:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为响应县委县政府关于农村环境整治“三大革命”的号召,定远县定城镇积极组织乡村保洁员对辖区内主干道路及村村通公路两侧的各种杂草进行了全面彻底的矮化清理。

由于夏季高温多雨,导致公路两旁杂草疯长,严重影响了过往车辆的行车视线、村民正常出行和绿化带环境,为了及时消除公路安全隐患,美化通行环境,定城镇环卫所决定利用一个月时间对全镇道路两侧杂草进行集中清理矮化。在清除过程中,按照清理标准和要求,采用集中清理与分散清理相结合的方式,做到杂草清理和道路保洁两不误。割草机的使用,有效地解决了保洁作业中人工割草劳动强度大、效率低、农药除草污染环境等问题,既降低了人工的劳动强度,同时也保证了公路安畅整洁的良好环境。

截至目前,该镇全部完成了定滁路、定炉路和22个村居通组公路及村主干道的杂草整治工作,有效改善了公路沿线环境卫生。据了解,定城镇已形成环境卫生管理长效机制,全镇配有专职环境卫生保洁员161名,负责各村居内环境日常保洁,镇环卫所还不定期组织人员对公路沿线环境进行清理整治,不留死角,确保道路整洁美观,为推动农村环卫”三大革命“的顺利开展打下坚实的基础。(王启根)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻