中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

好消息!江西又一条高铁即将开通 南昌到武汉只需2小时

2017-08-16 09:47:01 江西网络广播电视台

武九客专瑞九段开始试运行(资料图)

江西网络广播电视台讯(蔡栩 黄江 记者 陈大圣)好消息!江西又有一条高铁即将开通,届时,九江到武汉将从现在的4小时压缩至1个多小时,而南昌到武汉只需要2个小时。

记者从南昌铁路局获悉,8月15日起,武九客专瑞九段开始试运行,标志着武九客专全线开通运营进入最后冲刺阶段。

此次试运行,铁路部门将在该线进行运行图参数测试,检验动车组列车运行标尺和车站间隔时间,并开展故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目,为制定完善、科学、合理的运输组织方案提供技术依据。

武九客专是中部地区首条跨省城际铁路,起于湖北武汉,经武石城际铁路,从大冶北站引出,在阳新县枫林镇进入江西省,经瑞昌市南阳乡、城门乡后,接入九江枢纽庐山站,最终引入九江站。

该铁路设计时速250公里,全长198公里,其中江西境内线路长45.865公里,设有瑞昌西站、庐山站和九江站等3个客运车站。

这条铁路通车后,将大幅拉近赣鄂两省的时空距离,串联起环鄱阳湖城市群和武汉城市圈,对促进长江中游城市群经济发展、优化区域产业布局、增强沿线城市的辐射力,具有十分重要的意义。九江、南昌将进一步拉近与武汉城市间的时空距离,南昌至北京的铁路旅行时间也得到压缩。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展计量执法检查

  • 北京市门头沟区质监局开展涉粮企业 ...

最新新闻
热门点击