中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>其他>>

定远县扶贫办义购定城镇贫困户西瓜获好评

2017-07-10 16:25:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “老乡,给我称100斤西瓜”、“给我也来一大袋子西瓜”……定远县民政局大楼门厅处,县扶贫办公室全体人员义买扶贫户西瓜现场好一片热闹繁忙的景象。

7月3日,一个偶然的机会让定远县扶贫办公室主任徐善恒得知该县定城镇丰收村建档立卡贫困户卫现好今年通过产业扶贫种植的2亩西瓜出现滞销问题后,徐主任这几天一直在为该户西瓜销售想办法、找路子,这不,在第三个党员活动日来临之际,7月8日下午,徐善恒主任利用周六休息日时间,号召和带领县扶贫办全体工作人员在办公室楼下开展义购卫现好西瓜活动,通过精准购买贫困户西瓜,帮助贫困家庭实现就近销售,助推该户增收致富早日脱贫。

徐善恒主任表示,这次义购活动是他们扶贫办公室努力践行“两学一做”常态化制度化学习教育活动开展精准扶贫、精准脱贫的具体体现,目的是有效促进党员干部与贫困户感情对接、农畜特产品产需对接,变输血扶贫为市场化运作,通过良好的外部环境和条件,增强贫困户脱贫信心,促使他们通过自身努力实现真脱贫。

据统计,扶贫办公室19名工作人员当天下午共计义购西瓜2000斤,以单价0.7元每市斤计算,贫困户卫现好共获得1400元的销售收入,定远县扶贫办全体党员干部的义举行动受到了贫困户的广泛赞誉。(王启根)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻