国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

全国人大代表、副省长孙伟幽默回应山东为何“最敢生”二孩

2017-03-08 15:08:33 齐鲁网

3月7日,十二届人大五次会议山东代表团举行“开放日”活动,受到众多中外媒体关注。

全国人大代表、山东省委常委、常务副省长孙伟参加审议,并回答记者提问。

齐鲁网北京3月7日讯(记者 孔冠军 董光强 张伟)“这主要说明山东老百姓响应党和国家的号召,说明山东执行力强。”3月7日,十二届人大五次会议山东代表团举行“开放日”活动,受到众多中外媒体关注。当现场记者问到山东“最敢生”的问题时,全国人大代表、山东省委常委、常务副省长孙伟幽默回答道。

3月7日下午,出席十二届全国人大五次会议的山东代表团分组审议政府工作报告,第三小组审议现场对境内外媒体开放。来自境内外68家媒体的123名中外记者齐聚活动现场,聚焦山东发展。山东如何深化供给侧结构性改革、区域发展战略、就业和社会保障等话题,成为媒体关注的焦点。

有记者问到:“2016年实施二孩政策后,山东全省有177万新生儿出生,请问代表,怎么看山东成为‘最敢生’的省份?”

“生孩子是大事,实施二孩政策之后,山东新生儿的出生率确实有大幅度提升。我们也做了统计,二孩比例超过六成,但这在我们的预期范围之内。这主要说明山东老百姓响应党和国家的号召,说明山东‘执行力’强。”孙伟说。

围绕记者关心的二孩政策放开后,新生儿出生率大幅提升,山东如何应对这一新变化,孙伟介绍到,作为各级党委政府,至少要量化两件事。第一,要切实加强医疗卫生的能力建设和服务水平的提高,保证孩子生得出、生得好、生得健康。另外,要加强妇幼保健能力建设、医护队伍建设,增加床位,改善服务,让孩子健康快乐成长。

孙伟说,山东将为此改造2800多处幼儿园,投入400多亿元,对农村义务教育薄弱学校进行改造,投入1200亿元解决大班额问题,把新生儿出生率大幅提高带来的影响降到最低。

孙伟还就媒体关心的棚户区改造、教育改革、鲁港合作等问题回答了记者提问。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

最新新闻
热门点击