中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

网络名人汇聚 共话贵州脱贫攻坚中的互联网“攻略”

2017-03-01 13:54:39 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 林童 实习生 夏丹)2月28日下午,以“为全国两会、贵州省脱贫攻坚‘春季攻势’营造良好的网络环境”为主题的首届贵州网络名人沙龙在贵阳举行。一场互联网界的思想碰撞在这里绽放着别样的“火花”。

首届贵州网络名人沙龙现场

活动现场,嘉宾们以实际案例进行分析,总结经验,积极探索;高效分享行业信息,增进合作,团结基础,共谋发展,达成项目,共同分享贵州大数据战略行动的红利,为贵州经济社会发展做出更多的贡献。

贵州微联盟总经理刘小翔做经验分享

贵州微联盟总经理刘小翔:带着发现和传递贵州之美的初心,建设新城市文化,通过新媒体、互联网+建设农村带动经济的发展,开发各个乡镇市本土特色文化。在致力于提升农村和城市的美誉度的同时,塑造品牌形象,产生品牌效益,以创业带动就业,以就业助推脱贫。

腾讯贵州站副总编辑黄薇做经验分享

腾讯贵州站副总编辑黄薇:年轻人的互联网思维对改变乡村具有重要意义。以“人”为核心驱动力的互联网+乡村,实质上是为年轻人用互联网+的方式创造一个进入乡村创业的机会,提供具体可操作的指引。依托互联网平台整合资源,让年轻人将热情和能力投入美丽乡村建设。

贵阳朗玛信息技术股份有限公司党群工作部主任、媒介经理苏梦园做经验分享

贵阳朗玛信息技术股份有限公司党群工作部主任、媒介经理苏梦园:扶贫要做实事,朗玛的转型也正是如此。做医疗健康的大数据,从用户入口、医疗资源、大数据的分析三个方面入手,专门针对老百姓常见的病症进行免费视频问诊,着力打造的疑难重症二次会诊平台。将人们的生活需求通过互联网手段嫁接到真正的实体,给老百姓带来实实在在的“福利”。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻