中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

辟谣!“于都6和尚卖香皂一闻就晕”为假消息

2017-02-22 14:05:25 江西网络广播电视台

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)日前,赣州于都一则“汽车站有6个和尚卖香皂一闻就晕”的消息被广泛扩散。目前,该消息被证实为谣言。

据于都公安通报,近日,在于都网友微信群和朋友圈中里有一条“紧急通知”引起了网民的广泛关注。此信息写到,在于都汽车站下车的六个和尚,这几天都在于都各乡镇拿着香皂到处推销,只要人一闻,一两分钟的时间就晕过去了,沙心,万田,朱田等地都出现了,昨天在黄麟乡刘坑村一家就骗了四万块钱,还把值钱的东西都拿走了。

该消息一经出现,在当地朋友圈迅速扩散,于都警方立即展开核查。经查,近日于都警方并未接到此类报警。沙心乡、黄麟乡两地派出所也均未接到“和尚推销香皂,一闻就晕”的警情。

记者通过查询获悉,该谣言曾在08年开始就已出现,且在全国多地出现过,被网友称为史上寿命最长的谣言之一,版本几经更改。此次于都出现该虚假信息后,当地政府部门及时辟谣,并呼吁网友不信要谣、不传谣。

警方提醒,根据法律规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻