中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

坚守“两会”13年服务员看变化:少了排场 多了温馨

2017-02-10 11:24:16 齐鲁网

邵慧是济南颐正大厦的一名客房服务员,今年是她服务“两会”的第13个年头。

齐鲁网济南2月9日讯(记者张煜晴 刘畅)“排场少了,温馨和细节多了。”这是连续参加省“两会”服务13年的酒店客房服务员邵慧最大的感触。

邵慧是济南颐正大厦的一名普通客房服务员。和往年一样,她所在的颐正大厦今年又被定为省人大代表住地之一。在邵慧看来,这几年“两会”的会风发生了巨大的变化。

“以前代表的住地,客房里的礼品、鲜花、新鲜水果、报纸样样都不能少。”邵慧回忆说,“几天的会开下来,仅鲜花的费用就是一大项。”而今年,代表的房间里只保留了日常的洗漱用品,鲜花也被更加实用的绿植代替。

邵慧告诉记者,除了代表住地房间的变化,以前酒店服务员列队欢迎的“大排场”也不复存在,酒店走廊里只保留了必备的安保人员。此外,酒店的餐饮也发生了变化。少了大鱼大肉,取而代之的是家常小炒。

“节俭办会,不只是一句口号,而是真正体现在了我们的工作中,”邵慧说。

双胞胎准妈妈:希望站好最后一班岗

令记者没想到的是,邵慧竟然已经怀有4个半月的身孕,而且怀的还是双胞胎。“这也算是‘两会宝宝’了,”邵慧对记者开起了玩笑。

被问到为什么怀着身孕还要参加两会服务,邵慧表情很坚定。“能服务‘两会’是种荣誉,我不想因为自身的原因缺席”,这位准妈妈告诉记者,“做客房服务员12年了,每年都参与‘两会’服务,今年也是特意向领导申请,晚一点再回家休息,站好最后一班岗。”

务实服务 24小时值守 做好后勤保障

虽然办会越来越节俭,但邵慧和她的同事们可是一点都不敢放松。紧张,是邵慧这两天最大的感受,“感觉一根弦崩的紧紧的,生怕哪里没做好,影响到代表的休息”。

代表参会期间,邵慧和她的同事每天要对房间做三次客房整理。清扫卫生后,还要在走廊巡查两遍,确保房门锁好。虽然工作繁重,但没有人有一句抱怨。“‘省两会’是全省的大事,能为‘两会’服务,也是一种幸福。”

“我们做后勤服务的,最大的特点就是务实,”颐正大厦客房部经理姚丽丽告诉记者,“把每个细节做好,让代表们住得惯、睡得好,我们才能放心。”

记者了解到,今年正月初四,颐正大厦的工作人员就已经全部到位。“两会”期间,酒店更是增派安保人员,24小时巡查,保障代表安全,维护酒店设备正常运转。同时,对食品安全方面,酒店更是格外重视,食材采购、加工等各个环节都有专人负责,每天每道饭菜都会留样备查。综合采用多项措施,为参会代表和工作人员提供最放心的住宿和餐饮。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻