中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

东北新闻网制作“家·孝”主题MV——《又要过年啦》正式上线

2017-01-18 09:32:02 东北新闻网

东北新闻网讯 没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上“回家”过年。在新春佳节即将到来之际,由东北新闻网倾情推出的“家·孝”主题MV《又要过年啦》正式上线。【点击收看MV

《又要过年啦》由宜舒作词、李昊朗作曲,特邀沈阳音乐学院青年教师韩崇演唱,歌曲通过一名游子在过年时对已逝慈母的怀念,呼唤人们珍惜母爱,敬老孝亲,莫要等待。

MV一经推出,其悠扬的旋律、平实的歌词、感人的画面,打动了无数网友。有网友表示,“这是一首温暖人心的思乡歌曲,满满的正能量,感觉到了年味儿,迫不及待地想回到父母身边!”也有网友评价说,“歌词情感饱满、朗朗上口,曲调委婉深情、容易哼唱,MV拍的很不错,要是过年前在大街小巷反复播放就好了,很接地气呀!”更有不少网友表示,“一听就想哭,却忍不住还想听,想家!”

东北新闻网的工作人员表示,孝是中华民族五千年文化之根本,是植根于人们内心深处的民族基因,希望通过这首“家·孝”主题MV,弘扬传统美德,传承中华文化,唤醒每个人心灵深处的温馨记忆,一起回家,温暖过年。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻