中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

11日10:30视频直播:“闪电新闻”客户端上线仪式

2017-01-11 09:15:12 齐鲁网

齐鲁网1月10日讯 “闪电新闻”客户端上线暨山东广播电视台记者新春走基层活动启动仪式将于1月11日上午举行。齐鲁网、闪电新闻客户端将进行视频直播。点击进入视频直播页面>>>

“闪电新闻”客户端是山东广播电视台在媒体融合和手机直播爆发的大背景下推出的一款新闻客户端,以“先小屏后大屏”为理念,以权威发布、手机直播、可视化表达为特色,突出新闻发布的快速、准确、权威,积极占领移动互联网舆论阵地。

闪电新闻,是山东广播电视台新闻资讯在移动互联网上的首发平台,开设时政、财经、体育、深度、影像等20多个特色栏目,记者采制的新闻第一时间先在客户端发布,后在电视时段播出。

在客户端上,可以流畅观看收听山东广播电视台旗下10个电视频道、9个广播频道的直播和点播,同时,闪电新闻还探索利用短视频、漫画、动漫、数据、图表、VR等形式创新表达方式,讲述精彩中国故事;也在大小屏之间的互动上进行了尝试,客户端右上角的“触电”功能,集纳了“摇电视”“报名”“投票”等互动功能,让广播电视“听得到”“看得见”,更能“摸得着”。

“闪电新闻”客户端采用先进的移动直播技术,对热点事件、突发新闻及网民关心的话题进行实时直播,与电视屏幕实现互动式直播,第一时间传递来自现场的主流声音。

网友可根据个人喜好订阅观看山东广播电视台所有节目,也可以通过随手拍、摇电视、报名、投票等互动功能,随时发起互动直播报道,变山东广播电视台观众为参与内容生产的用户,形成新闻资讯、生活服务、互动活动等为一体的融媒体平台。

同时,闪电新闻客户端追求新闻的可视化表达,利用漫画、动漫、数据、图表、VR等创新表达方式,讲述精彩中国故事。

闪电新闻,看见未来。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻