中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

江西新增名牌产品159个 “赣南脐橙”被列区域品牌前三甲之一

2016-12-30 17:42:28 江西网络广播电视台

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 黄攀)12月29日下午,江西召开2016年江西名牌产品认定工作新闻发布会。记者从会上获悉,江西第二电力设备有限公司生产的电力变压器等159个产品被授予“2016年江西名牌产品”, “赣南脐橙”被列中国区域品牌前三甲之一。

江西省质监局局长王福平介绍,经过组织申报、资料审查、申报企业数据公示、专家评审、征求省直部门意见、顾客满意度测评、同行业评价、会议审议、公示和质量兴省领导小组审定,授予江西第二电力设备有限公司生产的电力变压器等159个产品为“2016年江西名牌产品”。

江西召开2016年江西名牌产品认定工作新闻发布会

“今年江西名牌产品呈现三大特点。”王福平介绍说,一是从名牌规模来看,名牌产品数量呈上升趋势;二是从地域分布来看,名牌产品数量与经济发展及各地积极性高度相关;三是从所属行业来看,机械、化工、纺织、轻工、建材、冶金等传统产业的名牌产品数量比重还较大。

从名牌产品所属行业来看,主要集中在机械、电子、化工、纺织、轻工、建材、冶金、食品、药品、医疗器械、服务业等11个行业。其中,轻工类41个,建材类22个,机械类21个,食品类20个,化工类14个,冶金类13个,电子类12个,纺织类6个,药品类4个,服务业项目4个,医疗器械类2个。

从名牌产品区域分布来看,赣州38个,宜春23个,南昌21个,九江16个,吉安11个,上饶10个,抚州10个,萍乡8个,鹰潭7个,景德镇6个,新余2个;省直管试点县(市)中,南城4个,丰城2个,瑞金1个。

此外,记者了解到,“赣南脐橙”在“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,以668.11亿元的品牌价值,高居初级农产品地理标志区域品牌价值榜首,与贵州茅台、安溪铁观音同列地理标志产品区域品牌前三甲。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻