中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

村淘双11首单1.5小时签收 村民享受3.0版极致购物体验

2016-11-11 14:53:57 齐鲁网

11月11日凌晨1点25,菜鸟物流的快递车悄悄驶入中以则村,送去了农村淘宝首单包裹

齐鲁网11月11日深圳讯(记者 孔冠军 张煜晴)“没想到网购这么快,以后再也不用托人去县城帮我们带东西了!”云南省红河弥勒市弥阳镇中以则村的村民张阿姨万万没想到,一觉睡醒,就在家门口的村淘服务站收到了凌晨在农村淘宝下单购买的高压锅。

张阿姨不知道的是,她选购的高压锅成了今年农村淘宝首单送达的快递:从下单到签收,仅用时不到1个半小时。当她还在睡梦中时,她抢购的商品已经由菜鸟网络农村物流合作伙伴东骏物流悄悄送到家门口的农村淘宝服务站。

由菜鸟网络农村物流合作伙伴提供的物流信息显示:11月11日00:02,农村淘宝村小二下订单付款成功;00:05,县域物流中心收到首批包裹订单;00:08,物流中心打印电子面单并张贴;00:55,包括张阿姨购买的高压锅在内的200件商品出库打包装车;00:58,签出库交接单、发车;01:25,高压锅抵达中以则村村淘服务站,天猫双11全球狂欢节农村第一单签收成功!

据了解,张阿姨和她的丈夫最近身体有恙,一直想去县城买个高压锅却因行动不便而无法实现。看到村里村淘淘宝服务站正在双11大促,她抱着试一试的心态下了一单,没想到不到两小时就送到了服务站。第二天一早,张阿姨捧着高压锅激动地说:“太满意了!没想到网购这么快,以后再也不用托人去县城帮我们带东西了。”

随着一次次的双11“大考”的锤炼,越来越多农村地区的物流时效已经开始向城市靠拢。菜鸟网络通过大数据预测,将更符合农村地区购买习惯的家电、农资农具提前下沉到菜鸟县城仓库,可实现50%当日达,100%次日达。大数据支持的提前库存下沉可以帮助广大商家更快地应对市场需求,缩短商品在途时间。

菜鸟农村事业部总经理熊健说:“双11期间,农村物流将会让县城和农村的消费者像城市消费者一样,感受到‘刚下单,就收货’的极速体验。”

目前,菜鸟网络农村物流目前已搭起一张覆盖460多个县,2.1万个村的农村物流网络。随着电子面单的普及,除了送货进村,农村消费者也将和城市用户一样体验到一键退换货服务。

阿里巴巴副总裁、农村淘宝事业部总经理孙利军表示,农村淘宝升级到3.0模式后,战略重点也从单一的卖货变成多元化一体的服务体验中心,给予村民更多的是服务和保障。“希望这个双11不仅能让村民通过村淘平台买到高品质商品,更能感受到极致的购物体验。”

今年天猫双11,全国近2万个农村淘宝服务站都加入到了全球购物狂欢之中。数据显示,在双11刚启动后的 “黄金时段”,村民们最爱抢购的商品与日常生活息息相关。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻