中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

金融精准扶贫助赣南革命老区拔“穷根”

2016-11-09 08:57:09 江西网络广播电视台

金融精准扶贫助力赣南老区拔“穷根”

江西网络广播电视台讯 为将“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,赣州市支持和鼓励各类金融机构开展金融精准扶贫,通过开发扶贫开发金融产品和服务方式创新,帮助贫困群众脱贫致富拔“穷根”,确保脱贫攻坚任务三年完成的目标如期实现。

老营盘村地处兴国县的偏远山区,全村580户人家有87户贫困户。太平财险江西分公司和这个贫困山村对接帮扶后,这里的贫困面貌正悄然改变。太平财险不仅为所有贫困户提供了2500多万元的家庭财产保险,还出资建设了1000平方米的肉牛养殖示范基地,让贫困群众养起了肉牛,同时免费提供贷款保证保险、养殖保险。

太平财险江西分公司党委书记、总经理皮利伟接受本台记者采访

太平财险江西分公司党委书记、总经理皮利伟告诉记者,他们希望利用保险的特性真扶贫、扶真贫。利用公司的专业金融保险业务免费解决贫困户在饲养肉牛过程中的风险,提供这方面的抵御风险的保障,让当地贫困户们不但敢养,放心养,而且一定养有所得,达到脱贫致富奔小康的目标。

为了实现金融“造血”扶贫,赣州市还采取风险补偿、贴息、直补等多种方式,撬动金融信贷资源向贫困户倾斜,创新开发出“油茶贷”、“移民搬迁贷”等新模式。会昌县秧排村的贫困户汪春来就在扶贫干部的帮助下,得到了政府提供的5万元贴息贷款入股当地的农业合作社,每年获得分红收入足以支撑起这个家了。

金融扶贫的创新实施,在给赣南老区特色产业发展注入新鲜血液的同时,也帮助了大批贫困群众持续增收、稳定脱贫。目前,赣州市金融扶贫贷款额突破143.68亿元。在金融扶贫造血效应的助力下,赣州市预计今年可实现26.4万贫困人口脱贫、107个贫困村退出。(记者 张念昭 淦丽珍)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻