中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

程永林坐轮椅亮相报告会:希望早日站起来重返岗位

2016-09-12 16:04:37 江西网络广播电视台

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)9月12日上午,贵溪民警程永林同志先进事迹报告会在南昌举行。程永林的同事、领导、妻子以及贵溪报记者揭安华等分别作了报告,质朴的语言,生动的故事,令在座民警和现役官兵代表为之动容。

程永林坐轮椅亮相报告会,希望自己早日站起来重返工作岗位。(记者陶望平 摄)

程永林同志先进事迹报告会在江西省公安厅大礼堂举行。市、县区公安机关同步收看报告会。

当天上午,正在接受康复治疗的程永林也来到了报告会现场。坐在轮椅上的程永林希望自己能早一点站起来,“尽快地回到我热爱的工作岗位上,和战友们一起继续为人民服务。”说完,程永林举起右手敬礼。

今年4月25日,程永林和战友汪志明、张雯前往雷溪派出所执行公务,行驶途中,程永林敏锐地发现涉枪嫌疑人,果断停车将其抓获。正要将嫌疑人押解上车时,藏匿于附近的另一名歹徒疯狂驾车向民警撞来。生死瞬间,程永林用力推开身旁的战友汪志明,自己被重重撞击飞出十多米,摔倒在路边的水沟里,四天四夜昏迷不醒。

经过37天两次大型手术,全身23处粉碎性骨折,肺部、双肾严重挫伤的程永林从死亡线上活了回来。

“如果程永林发现危险后自己及时躲避,如果程永林在危急关头不推我一把,躺在重症监护室里的人,应该是我啊!”报告会上,贵溪市公安局刑侦大队四中队民警汪志明动情地说,当得知程永林仅头部就有十多处骨折,随时都有生命危险时,他撕心裂肺般难受。

汪志明希望好兄弟程永林早日康复,尽快实现他重返工作岗位的愿望。“在今后的日子里,我将怀着感恩的心,与程永林一起继续并肩战斗。”

程永林的妻子张微红在作报告

在程永林被撞成重伤期间,最受煎熬的当属他的妻子张微红。张微红2007年和程永林经人介绍认识,后来结婚并育有一个7岁的女儿果果。

“丈夫被撞成重伤的时候,我已经怀孕一个多月了,精神上受到的重创,加上日夜担惊受怕,寝食难安,严重影响了我腹中孩子的发育。”张微红说,怀孕三个多月时,她被迫终止了妊娠。

“丈夫的重伤、孩子的流产,考验着我们这个小家,更考验着我。然而,我不害怕,因为我的丈夫还活着,我会和他风雨同舟,相持到老。”张微红说到这里时,眼里擎满了泪水。

在贵溪市公安局党委委员梁煌钰看来,程永林工作认真负责,凡有大案要案,局长、大队长第一个想到他,凡有急事难事第一个交给他。“程永林一身正气、足智多谋,破案细致入微,在错综复杂的案件中,他总能从蛛丝马迹中寻找案件的突破口。”

程永林出生于一个贫困的农民家庭,他的中学、大学都是靠着叔叔和乡亲们的资助完成的。从警15年来,程永林怀着一颗感恩的心,用行动践行当一名好警察的坚定理想,先后荣立个人三等功7次,2016年2月被授予“江西省优秀人民警察”光荣称号。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻