中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

聚焦企业信用体系建设 打造诚信佛山

2015-11-03 08:45:50 南方网

   10月31日下午,中国企业信用年会(佛山峰会)在广东佛山宾馆隆重举行,第三期广东省中小企业信用管理与商业保理融资公益大讲堂同期举行。

   峰会由广东省商业保理协会、广东省融资租赁协会、广东省电气商会、广东省洁净技术行业协会、广东省机器人协会、广东省社会政策研究会、中国国际经济合作学会商务诚信工作委员会、中国企业信用年华南峰会组委会等单位联合主办,广东信融信用管理服务有限公司、佛山信融信用管理服务有限公司承办,前海智媒网络科技有限公司、佛山市金信盈丰商业投资有限公司协办。峰会得到了政府相关职能部门、佛山市发展和改革委员会、佛山市商务局、佛山市工商业联合会、中国人民银行佛山分行以及佛山市欧洲工业园,佛山市华南电源创新科技园的大力支持。

   本次峰会在广东省直纪工委原副书记、广东省行评督导办原主任、中国企业信用年会华南峰会主席王爱群致辞中拉开帷幕。

   商务部市场秩序司原巡视员温再兴、商务部外资司原巡视员刘作章、广东省商务厅原巡视员梁桂萱、商务部研究院信用评级与认证中心副主任宋艳辉、广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室副主任、广东省发改委法规与财金处调研员骆坚、广东金融学院信用管理系主任、知名信用专家唐明琴、广东省政协委员、广东省信用研究会执行会长兼秘书长张优怀、广东省洁净技术行业协会会长余小彪、广东省电气商会执行会长高飞、广东省机器人协会执行会长任玉桐、广东省社会政策研究会执行会长兼秘书长黄乐庆、广东省商业保理协会常务副会长兼秘书长、广东省融资租赁协会常务副会长宋彦民等领导嘉宾及省内外行业协会商会负责人、知名信用专家、金融机构代表、诚信企业家共200多人出席。

   峰会旨在通过搭建与行业社团组织、金融机构、企业家和信用管理专家的合作交流平台,提升企业信用管理水平,增强企业信用观念、改善企业信用状况、创造良好的信用环境,降低企业交易风险,以促进我国商务信用体系的建设。

   商务部市场秩序司原巡视员温再兴围绕“商务诚信建设与商业保理融资行业发展”进行了的主旨演讲;商务部外资司原巡视员刘作章就“中国企业走出去与信用风险防范”作了重点发言;广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室副主任、广东省发改委法规与财金处调研员骆坚对“广东省社会信用体系建设与企业如何运用信用获得政策支持”的政策解读让企业家们受益匪浅;广东金融学院信用管理系主任、知名信用专家唐明琴用“商务诚信与信用管理——社会信用体系健全背景下企业发展的必然选择”话题作专题演讲;广东省融资租赁协会会长单位、通产融资租赁有限公司总经理史楠“以租代售--产能过剩时代中小企业的营销利器”用四两拨千斤的原理切入主题;广东省商业保理协会常务副会长、中国联塑商业保理有限公司创始CEO鲁威元演绎的“如何运用商业保理与融资租赁成为企业融资新渠道”生动而务实;以及广东信融信用管理服务有限公司董事长张志良所讲的“如何做好企业信用评级与建立企业信用档案”内容与企业家们形成了良好的互动。每个专题演讲都就新形势下推进商务诚信建设的具体措施展开了热烈的研讨。

中华人民共和国商务部市场秩序司原巡视员温再兴。

   行业信用体系建设和如何解决企业融资难、融资贵的实际问题是本届峰会的核心主题。目前,中小企业面临着融资难、融资贵、融资渠道有限,且阻碍重重的现状屡见不鲜。厦门大学深圳研究院前海金融服务中心副主任、前海智媒副总裁史立明认为“新四板”股权融资的落地为企业提供了一个资本对接的平台,可以让暂时无法达到上市条件的中小企业实现股权转让和直接融资,帮助企业做大做强,这对企业融资发展具有非常重大的意义。

 

中国企业信用年会(佛山峰会)执行秘书长招建洋与诚信企业家签订建档立信

   金融机构在社会诚信体系建设中发挥着重要作用,并为企业的信用建设提供了有力保障——会中,以平安银行为代表的金融机构与中国企业信用年会(佛山峰会)执行秘书长招建洋进行了《战略合作框架协议》的签约仪式;紧接着,部分诚信企业家举行了商务部研究院信用评级与认证中心《企业信用评级与企业信用档案建设》的建档立信签字仪式,之后,广东省商业保理协会等十余家行业协会商会负责人共同签订了《行业诚信联盟合约倡议书》,这对行业协会商会履行社会责任和企业诚信经营起到了很大的推动作用。

   会议主要以专题研讨、高端对话的形式进行。与会嘉宾共同分享了国内外及地区行业协会商会等社团组织信用体系建设与企业信用管理的先进经验。

   峰会高端对话由唐明琴主持,广东省洁净技术行业协会会长余小彪、广东省商协会精英论坛组委会主席陈永年、广东省商业保理协会常务副会长、广东省信用研究会执行会长兼秘书长张优怀、广东省电气商会执行会长高飞、广东省机器人协会执行会长任玉桐、广东省社会政策研究会执行会长兼秘书长黄乐庆、广东省华南低碳研究院常务副院长彭小慧等嘉宾针对行业信用体系建设和企业信用管理中的难点和热点问题进行了深入交流,并发表了各自的观点和建议。

   据本次活动承办单位负责人广东信融信用服务有限公司董事长张志良介绍,这种形式的“峰会和公益大讲堂”将在广东各地区巡回宣讲。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻