中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

中石油淄博销售分公司两员工分获全国竞赛1金1银

2015-10-27 09:12:19 鲁中网

    鲁中网淄博10月22日讯(记者王镇)10月15日~17日,中国石油销售系统“开口营销”服务技能竞赛在安徽合肥举行,全国32家销售公司参加此次竞赛,中国石油山东销售分公司个人赛共斩获1金奖、1银奖、3铜奖、1优秀奖,其中,1金、1银均花落淄博销售分公司,得主分别为参赛选手赵静和郭晓敏。

   今年7月,山东各地销售分公司共选派49名员工参加赛前培训;9月,经过层层选拔,山东销售分公司确定了包括赵静、郭晓敏等6人在内的最终参赛名单;10月15日~17日,全国32家销售公司的精英齐聚安徽合肥,参加中国石油销售系统“开口营销”服务技能竞赛,对9金、21银、30铜、30优秀的个人荣誉和6个“杰出团队”、6个“优秀团队”的团队荣誉展开激烈角逐。最终,中国石油山东淄博销售分公司第70站站经理赵静与北部片区助理郭晓敏分别获得1金1银的个人赛奖项,包揽山东销售分公司的全部金银奖奖项。

   记者了解到,此次竞赛包括理论考试及实际操作(个人、团队)两部分,实践操作分为三个岗位,加油站站经理、值班长和加油员分别考核处理客户投诉、排除系统故障、便利店商品陈列和变价处理。其中,所考核的岗位与团队成员选手组成均由抽签随机产生,个人赛中参赛选手应对的是真实客户,而非模拟客户,这要求参赛选手熟悉加油站各岗位的技能,并能随机应变,对其服务技能掌握程度、团队协作能力要求极高。

   令人惊讶的是,淄博销售分公司获奖的两人以前没参加过类似的竞赛。两位选手告诉记者,客场作战的她们能取得这样的好成绩,主要是靠山东公司统一组织的集中培训及日常工作中一点一滴的经验积累:2008年入职淄博销售分公司的赵静已有7年工作经验,之前,她先后在加油员、收银员、值班长等岗位上“奋战”过,无论是处理客户投诉,还是加油站的其他业务,她都驾熟就轻,现任站经理的她,已成为淄博销售分公司第70站的“中流砥柱”;获得银奖的郭晓敏也已经有5年半的工作经验,先后从事过加油员、人力资源协调员、值班长等工作,长期一线岗位的工作经历造就了她丰富、扎实的操作技能及完善的知识储备。

   经过这次高手如云大赛的磨炼,两人均称学到很多东西,也更加明白理论知识学习和团队协作的重要性。正如赵静所说:“参加这次竞赛之前,我认为自身的发展已经到了上限,没有什么潜力可以挖掘了。但是经过培训、比赛后才知道学习永无止境,另外,这次竞赛也让我在以后的工作中找到了新的方向。”

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻